Ситуация 19 мая, 12:14

В Краснодаре сбытчикам наркотиков может грозить пожизненное заключение

Подозреваемые в тяжком преступлении арестованы.

Сотрудники Управления МВД России по городу Краснодару во дворе многоэтажного дома заметили молодого человека и девушку, которые вели себя подозрительно. Мужчина пытался разобрать лавочку. Объяснить, зачем он это делает, молодой человек не смог.

В ходе личного досмотра 26-летнего жителя Санкт-Петербурга и 25-летней уроженки Тульской области полицейские обнаружили и изъяли 5 свертков с неизвестным веществом. При осмотре съемной квартиры задержанных, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли еще более килограмма различных веществ, электронные весы и полиэтиленовые пакеты для расфасовки, а также записи с обозначенными местами тайных закладок.

Изъятое было направлено на экспертизу, которая установила, что все вещества являются наркотиками синтетического и растительного происхождения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.