Ситуация 19 мая, 12:14

В Краснодаре сбытчикам наркотиков может грозить пожизненное заключение

Подозреваемые в тяжком преступлении арестованы.

Сотрудники Управления МВД России по городу Краснодару во дворе многоэтажного дома заметили молодого человека и девушку, которые вели себя подозрительно. Мужчина пытался разобрать лавочку. Объяснить, зачем он это делает, молодой человек не смог.

В ходе личного досмотра 26-летнего жителя Санкт-Петербурга и 25-летней уроженки Тульской области полицейские обнаружили и изъяли 5 свертков с неизвестным веществом. При осмотре съемной квартиры задержанных, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли еще более килограмма различных веществ, электронные весы и полиэтиленовые пакеты для расфасовки, а также записи с обозначенными местами тайных закладок.

Изъятое было направлено на экспертизу, которая установила, что все вещества являются наркотиками синтетического и растительного происхождения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.