Ситуация 19 мая 2017, 12:14

В Краснодаре сбытчикам наркотиков может грозить пожизненное заключение

Подозреваемые в тяжком преступлении арестованы.

Сотрудники Управления МВД России по городу Краснодару во дворе многоэтажного дома заметили молодого человека и девушку, которые вели себя подозрительно. Мужчина пытался разобрать лавочку. Объяснить, зачем он это делает, молодой человек не смог.

В ходе личного досмотра 26-летнего жителя Санкт-Петербурга и 25-летней уроженки Тульской области полицейские обнаружили и изъяли 5 свертков с неизвестным веществом. При осмотре съемной квартиры задержанных, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли еще более килограмма различных веществ, электронные весы и полиэтиленовые пакеты для расфасовки, а также записи с обозначенными местами тайных закладок.

Изъятое было направлено на экспертизу, которая установила, что все вещества являются наркотиками синтетического и растительного происхождения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».