Ситуация 19 мая, 12:14

В Краснодаре сбытчикам наркотиков может грозить пожизненное заключение

Подозреваемые в тяжком преступлении арестованы.

Сотрудники Управления МВД России по городу Краснодару во дворе многоэтажного дома заметили молодого человека и девушку, которые вели себя подозрительно. Мужчина пытался разобрать лавочку. Объяснить, зачем он это делает, молодой человек не смог.

В ходе личного досмотра 26-летнего жителя Санкт-Петербурга и 25-летней уроженки Тульской области полицейские обнаружили и изъяли 5 свертков с неизвестным веществом. При осмотре съемной квартиры задержанных, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли еще более килограмма различных веществ, электронные весы и полиэтиленовые пакеты для расфасовки, а также записи с обозначенными местами тайных закладок.

Изъятое было направлено на экспертизу, которая установила, что все вещества являются наркотиками синтетического и растительного происхождения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Первая полоса

Люди Ситуация

«Действия власти вызывают у студентов настороженность»

Декан факультета управления и психологии КубГУ Александр Ждановский рассказал «Югополису» о том, как студенты реагируют на действия власти, в чем ошибки молодежной политики и каких знаний не хватает абитуриентам.

Город Люди Weekend

«Когда мы только начинали, на один из наших концертов пришли 23 человека»

Британские электронщики The Prodigy выступят в Краснодаре 23 мая. Накануне концерта «Югополис» связался с создателем и участником группы Лиамом Хоулеттом, который ответил на несколько вопросов.

Люди Ситуация

Беспамятство

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что не так с празднованием в России Дня Победы.

Город Люди Ситуация

Перемена мест слагаемых

Бурлачко вместо Бекетова и судьба вице-губернаторов: вокруг выборов в Законодательное собрание Краснодарского края разворачивается интрига.