Город Ситуация 07 ноя 2019, 10:15

В Краснодаре сносят трехэтажный самострой на улице Бабушкина

Даже после того, как мэрия доказала в суде, что здание самовольное и решение о сносе вступило в силу, исполнять его собственник не спешил, за это он заплатит большой штраф.

На участке на улице Бабушкина, 206, где собственник получил разрешение на возведение двухэтажного здания, но построил трехэтажный капитальный объект. Администрация города вышла с иском в суд. Требования: признать строение незаконным и добиться его сноса. Решение о сносе принял Арбитражный суд Краснодарского края. Оно вступило в силу.

— Мы продолжаем проводить большую работу по недопущению незаконного строительства и размещению незаконных объектов на территории города. В данном случае собственник участка грубо нарушил законодательство. Из-за того, что долгое время решение суда не исполнялось, администрация подала также иск об изъятии земельного участка, на котором расположено здание. Сейчас он на рассмотрении в суде, — рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Работы по демонтажу стартовали 6 ноября. Владелец здания проводит их за собственный счет.

Судебный процесс шел с 2015 года. В октябре 2016-го Арбитражный суд Краснодарского края обязал собственника самостоятельно снести строение, но в установленный срок он этого не сделал. За нарушения решения суда предпринимателю придется заплатить неустойку — за каждый день просрочки исполнения — по 20 тысяч рублей.

Ранее незаконную торговую галерею снесли в Фестивальном микрорайоне.

Кроме того, администрация добилась возвращения в муниципальную собственность земельных участков под 33 торговыми павильонами, которые были размещены на территории города с нарушением земельного законодательства. Ларьки располагались вблизи пешеходных переходов, многолюдных перекрестков, зеленых зон, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов