Город Ситуация 07 ноя, 10:15

В Краснодаре сносят трехэтажный самострой на улице Бабушкина

Даже после того, как мэрия доказала в суде, что здание самовольное и решение о сносе вступило в силу, исполнять его собственник не спешил, за это он заплатит большой штраф.

На участке на улице Бабушкина, 206, где собственник получил разрешение на возведение двухэтажного здания, но построил трехэтажный капитальный объект. Администрация города вышла с иском в суд. Требования: признать строение незаконным и добиться его сноса. Решение о сносе принял Арбитражный суд Краснодарского края. Оно вступило в силу.

— Мы продолжаем проводить большую работу по недопущению незаконного строительства и размещению незаконных объектов на территории города. В данном случае собственник участка грубо нарушил законодательство. Из-за того, что долгое время решение суда не исполнялось, администрация подала также иск об изъятии земельного участка, на котором расположено здание. Сейчас он на рассмотрении в суде, — рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Работы по демонтажу стартовали 6 ноября. Владелец здания проводит их за собственный счет.

Судебный процесс шел с 2015 года. В октябре 2016-го Арбитражный суд Краснодарского края обязал собственника самостоятельно снести строение, но в установленный срок он этого не сделал. За нарушения решения суда предпринимателю придется заплатить неустойку — за каждый день просрочки исполнения — по 20 тысяч рублей.

Ранее незаконную торговую галерею снесли в Фестивальном микрорайоне.

Кроме того, администрация добилась возвращения в муниципальную собственность земельных участков под 33 торговыми павильонами, которые были размещены на территории города с нарушением земельного законодательства. Ларьки располагались вблизи пешеходных переходов, многолюдных перекрестков, зеленых зон, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости