Ситуация Спорт 09 июл, 14:40

В Краснодаре сотрудники ВК «Динамо» смогли получить зарплату только через судебных приставов

На погашение задолженности по зарплате и налогам было взыскано 16 миллионов рублей.

В Центральный районный отдел судебных приставов Краснодара поступили исполнительные листы о взыскании с волейбольного клуба «Динамо» задолженности по зарплате и налогам в общей сумме 21 941 000 рублей. Была проведена большая работа по аресту и реализации имущества, обращению взыскания на дебиторскую задолженность. География проведения исполнительных действий не ограничивалась Краснодаром, запросы посылались также в Москву.

В итоге судебным приставам удалось добиться полного погашения долгов ВК «Динамо» по заплате и налогам. На счета «динамовцев» перечислено 16 миллионов «зарплатных» рублей. В бюджет поступило 5 941 000 рублей налогов и сборов, сообщили «Югополису» 9 июля в пресс-службе краевого УФССП.


Ситуация с долгами волейбольного клуба длилась не один год.

29 января 2017 года «Югополис» сообщал о том, что женская волейбольная команда «Динамо» (Краснодар) бойкотировала матч чемпионата России в Казани. Накануне мужская команда краснодарского клуба бойкотировала домашний матч 17-го тура с «Енисеем», и ей было засчитано техническое поражение со счётом 0:3. Бойкот был объявлен с целью обратить внимание руководства Краснодарского края и спонсоров на финансовые проблемы клуба.

Ранее волейболистки краснодарского «Динамо» обращались с просьбой о помощи к секретарю Совета безопасности РФ, председателю наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаю Патрушеву. Они сообщали о том, что долги по зарплате перед текущим составом, тренерским штабом и персоналом краснодарского «Динамо» составляют семь месяцев, и команда может отказаться от выступления в Лиге чемпионов в текущем сезоне.

Позже сообщалось, что «Динамо» начало выплачивать долги по зарплате игрокам мужской и женской команд.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.