Ситуация Спорт 09 июл, 14:40

В Краснодаре сотрудники ВК «Динамо» смогли получить зарплату только через судебных приставов

На погашение задолженности по зарплате и налогам было взыскано 16 миллионов рублей.

В Центральный районный отдел судебных приставов Краснодара поступили исполнительные листы о взыскании с волейбольного клуба «Динамо» задолженности по зарплате и налогам в общей сумме 21 941 000 рублей. Была проведена большая работа по аресту и реализации имущества, обращению взыскания на дебиторскую задолженность. География проведения исполнительных действий не ограничивалась Краснодаром, запросы посылались также в Москву.

В итоге судебным приставам удалось добиться полного погашения долгов ВК «Динамо» по заплате и налогам. На счета «динамовцев» перечислено 16 миллионов «зарплатных» рублей. В бюджет поступило 5 941 000 рублей налогов и сборов, сообщили «Югополису» 9 июля в пресс-службе краевого УФССП.


Ситуация с долгами волейбольного клуба длилась не один год.

29 января 2017 года «Югополис» сообщал о том, что женская волейбольная команда «Динамо» (Краснодар) бойкотировала матч чемпионата России в Казани. Накануне мужская команда краснодарского клуба бойкотировала домашний матч 17-го тура с «Енисеем», и ей было засчитано техническое поражение со счётом 0:3. Бойкот был объявлен с целью обратить внимание руководства Краснодарского края и спонсоров на финансовые проблемы клуба.

Ранее волейболистки краснодарского «Динамо» обращались с просьбой о помощи к секретарю Совета безопасности РФ, председателю наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаю Патрушеву. Они сообщали о том, что долги по зарплате перед текущим составом, тренерским штабом и персоналом краснодарского «Динамо» составляют семь месяцев, и команда может отказаться от выступления в Лиге чемпионов в текущем сезоне.

Позже сообщалось, что «Динамо» начало выплачивать долги по зарплате игрокам мужской и женской команд.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.