Город Спорт 06 мар, 22:19

В Краснодаре участок под турбодромом «Белая стрела» переведут в спортивно-рекреационную зону

После разработки соответствующих изменений в генплан Краснодара готовый проект рассмотрят на комиссии и вынесут на публичные слушания.

Вопрос об изменении функционального зонирования в отношении земельного участка в 15 гектаров на улице Парусной, 24 в микрорайоне Гидростроителей обсудили на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке. Принято решение разработать проект изменений в генеральный план Краснодара и правила землепользования, чтобы присвоить земле под турбодромом статус зоны спортивных объектов и рекреационного назначения.

В настоящее время территория под турбодромом «Белая стрела» находится в зоне застройки многоквартирными жилыми домами в 4-9-16 этажей, а также в зонах общественно-делового и коммерческого назначения, рекреационного назначения, транспортной и инженерной инфраструктур.

Принято решение о том что территория должна войти в единую функциональную зону — спортивно-рекреационного назначения. Его поддержали все участники комиссии, сообщили в пресс-службе мэрии.

В декабре 2018 года «Югополис» сообщал о том, что Главное следственное управление ГУ МВД по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что в результате действий неустановленных лиц участок под комплексом «Белая стрела» площадью 15 га незаконно выбыл из собственности краснодарской Федерации технических видов спорта и перешел к строительной компании ЗАО «Строй Интернейшнл».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.