Закрыть
19:07, 18 августа 2017

Водитель троллейбуса потеряла сознание и устроила массовое ДТП в Краснодаре

Сообщение о ДТП сразу с несколькими автомобилями поступило в дежурную часть ОМВД России по городу Краснодару около 17 часов 10 минут.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в результате ДТП механические повреждения получили 11 автомобилей.

По предварительным данным, на улице Офицерской женщина, управляя троллейбусом, столкнулась с движущимся впереди авто, которое по инерции столкнулось с другими участниками ДТП. Со слов предполагаемой виновницы, ей стало плохо за рулем троллейбуса, и она потеряла сознание во время движения. Никто из других участников аварии за медицинской помощью не обратился.

На месте ДТП работают сотрудники полиции, осуществляют регулировку движения. Устанавливаются причины и обстоятельства случившегося, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:00

“Дом трудолюбия” в Краснодаре после реставрации решили передать фонду “Защитники Отечества”

Здание было построено в 1902 году

admkrai. krasnodar.ru

Историческое здание “Дома трудолюбия” в Краснодаре решили передать фонду “Защитники Отечества”. Там будет работать филиал фонда, а для участников специальной военной операции и их семей создадут “современные и достойные условия”. Об этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова, посетившая здание, где сейчас идет реставрация.

На ремонт здания из бюджета направили 137 млн рублей. Еще около 48 млн рублей пойдет на покупку мебели и оборудования. Все работы планируется завершить до конца 2025 года. 

Сейчас рабочие укрепляют стены, восстанавливают фасад, проводят инженерные коммуникации и занимаются внутренней отделкой.

Здание “Дома трудолюбия” было построено в 1902 году по проекту архитектора Николая Маламы. В подобных учреждениях оказывали помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Для них организовывали ночлег и пропитание, была открыта домовая церковь, а для детей — ремесленная мастерская. 

Позже в этом здании находился лазарет и дом инвалидов.

Сегодня, 11:59

ЦБ назвал признаки мошенничества при снятии наличных в банкоматах

Банки будут обязаны их отслеживать

Фото: pexels.com

Центробанк определил девять критериев, которые могут быть признаками мошенничества при снятии наличных в банкоматах. С 1 сентября банки будут обязаны отслеживать эти критерии и при наличии хотя бы одного – немедленно извещать клиента и вводить лимит на снятие наличных на 48 часов. В течение этого периода можно будет снять не более 50 тысяч рублей в сутки. Более крупную сумму в течение этих 48 часов можно получить только в отделении банка.

Среди признаков мошеннической операции при снятии наличных:

— необычное поведение клиента – непривычное место или время суток, характер и повторяемость операций;

— запрос на выдачу денег способом, который обычно клиенту не свойственен: например, по QR-коду, а не с карты;

— информация о пяти или более отказах в выдаче наличных, в том числе при превышении лимитов кредитования и ошибках при вводе пин-кода;

— данные о резком изменении активности клиента в телефонных разговорах и мессенджерах как минимум за 6 часов до попытки снятия денег;

— слишком быстрый (в течение 24 часов) запрос на выдачу наличных после оформления кредита, увеличения лимита на выдачу наличных или перевода со своего счёта в другом банке через СБП более 200 тысяч рублей.

Кроме того, признаком мошеннической операции будут считаться сообщения антифрод-систем банков, государства и операторов связи (в том числе о смене абонентского номера клиента или номера идентификационного модуля его телефона).

Сегодня, 11:56

Юрий Бурлачко заявил о потенциале Кубани стать главным поставщиком семян в стране

Он отметил, что за январь-май текущего года в регион завезли на 70% меньше зарубежных семян, чем за тот же период 2024-го

Фото: kubzsk.ru

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко в интервью «АиФ» рассказал, что семеноводство играет ключевую роль в развитии аграрной отрасли Кубани. По его словам, именно от этой сферы во многом зависит стабильность всего сельского хозяйства, особенно сейчас, когда импортные поставки ещё сохраняют своё значение.

В своём телеграм-канале спикер напомнил, что закон о семеноводстве, который ЗСК принял в сентябре 2024 года, уже начал давать результаты. Благодаря ему край укрепляет статус житницы России, выполняет задачи Доктрины продовольственной безопасности, утверждённой Президентом, и активно развивает селекцию. К 2030 году российское сельское хозяйство должно быть обеспечено собственными семенами не менее чем на 75%, и Кубань, по мнению Бурлачко, способна достичь этого одной из первых.

«У Краснодарского края, считаю, есть все возможности, а, главное, потенциал для того, чтобы достичь указанных в Доктрине продовольственной безопасности показателей одним из первых в стране и уже в обозримом будущем стать основным поставщиком семян в России», — сказал он.

Парламентарий отметил, что скепсис некоторых экспертов о том, что закон даст эффект лишь через пять лет, оказался необоснованным.

«Собственными семенами у нас сейчас засевается порядка 100% площадей озимых зерновых, риса, около 80% площадей сои. Растет доля отечественных семян кукурузы и подсолнечника. Общая же площадь семенных посевов по итогам прошлого года превысила 333 тысячи гектаров», – подчеркнул спикер.

Он также добавил, что только за первые пять месяцев 2025 года в край ввезли 856 тонн зарубежных семян. Это почти на 70% меньше, чем годом ранее. Причём речь идёт в основном о культурах, не критичных для продовольственной безопасности: горохе, капусте, арбузе и томатах.

Сегодня, 11:43

В Краснодаре убийство 20-летней девушки оценили в 1 млн рублей

Обвинение в организации преступления предъявили 34-летнему мужчине, с чьей бывшей женой дружила жертва

задержанный / СУ СКР по Краснодарскому краю

В Краснодаре полицейские предотвратили убийство 20-летней девушки. По версии следствия, преступление планировал бывший муж ее подруги. 34-летний мужчина якобы был уверен в том, что девушка повлияла на решение жены разорвать с ним отношения.

Следователи сообщили, что для совершения убийства фигурант обратился к своему знакомому и попросил его найти исполнителя. Далее все действия уже происходили под контролем правоохранителей. Знакомый доложил заказчику, что исполнитель якобы найден. Убийство девушки оценили в 1 млн рублей.

Обвиняемый передал «исполнителю» личные данные будущей жертвы, адрес, фото и 500 тысяч рублей аванса.

Правоохранители срежиссировали убийство, загримировали девушку и сделали фотографии, подтверждающие якобы совершенное преступление. Фото “исполнитель” передал заказчику и в ответ получил от него оставшиеся 500 тысяч рублей.

Заказчика задержали. Ему предъявлено обвинение в организации приготовления к убийству по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Дома у мужчины провели обыск. Следствие намерено содействовать о заключении его под стражу.

Сегодня, 11:06

Над Крымом, Азовским и Черным морями перехвачены беспилотники

Атака продолжалась три часа

Фото: t.me/mod_russia

Очередную атаку беспилотников отбили силы противовоздушной обороны на юге России утром в четверг, 21 августа. По информации Минобороны РФ, в период с 07:00 до 10:00 был перехвачен и уничтожен 21 БПЛА. 

Массированная атака была предпринята на Крым. Там сбили 16 беспилотников. Еще четыре дрона уничтожили над Азовским морем и один — над Черным морем.

Беспилотники атаковали регионы России и минувшей ночью. Как ранее сообщал “Югополис”, силы ПВО работали в нескольких регионах, в том числе Ростовской и Воронежской областях. В результате падения обломков БПЛА в Новошахтинске загорелось промпредприятие, в Воронежской области был поврежден энергообъект. В пути задерживаются 19 поездов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.