Город Ситуация 14 июн, 10:04

В Краснодаре введен особый противопожарный режим

Значительно ужесточены административные санкции за нарушение правил пожарной безопасности.

В связи с установившейся сухой погодой, увеличением температуры воздуха, а также для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, на территории краевого центра установлены дополнительные меры и требования пожарной безопасности.

— Это одна из мер по предупреждению возникновения природных пожаров. В этот период вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ, — сказал начальник управления гражданской защиты администрации Краснодара Василий Крамаренко.

В период действия особого противопожарного режима на территории города действует ряд ограничений: запрещено разведение костров, сжигание травы, сухой растительности и стерни на полях; не рекомендуется посещать леса, действует ограничение на передвижение по территории лесов автомобилей без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания; собственникам объектов экономики, домовладельцам необходимо очистить от горючего мусора и сухой травы территории своих объектов, дворов, дач и гаражных кооперативов.

С момента введения режима ужесточаются административные санкции за нарушение правил пожарной безопасности. Штраф на граждан составит от двух до четырех тыс. рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тыс. рублей, на тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц — от 200 до 400 тыс. рублей.

За нарушения правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима предусмотрено административное наказание на граждан — в размере от 4 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.