Город Ситуация 14 июн, 10:04

В Краснодаре введен особый противопожарный режим

Значительно ужесточены административные санкции за нарушение правил пожарной безопасности.

В связи с установившейся сухой погодой, увеличением температуры воздуха, а также для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, на территории краевого центра установлены дополнительные меры и требования пожарной безопасности.

— Это одна из мер по предупреждению возникновения природных пожаров. В этот период вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ, — сказал начальник управления гражданской защиты администрации Краснодара Василий Крамаренко.

В период действия особого противопожарного режима на территории города действует ряд ограничений: запрещено разведение костров, сжигание травы, сухой растительности и стерни на полях; не рекомендуется посещать леса, действует ограничение на передвижение по территории лесов автомобилей без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания; собственникам объектов экономики, домовладельцам необходимо очистить от горючего мусора и сухой травы территории своих объектов, дворов, дач и гаражных кооперативов.

С момента введения режима ужесточаются административные санкции за нарушение правил пожарной безопасности. Штраф на граждан составит от двух до четырех тыс. рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тыс. рублей, на тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц — от 200 до 400 тыс. рублей.

За нарушения правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима предусмотрено административное наказание на граждан — в размере от 4 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.