Город Ситуация 05 дек, 09:14

В Краснодаре за хамство уволили шестерых водителей общественного транспорта

147 водителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Об этом было заявлено на открытом собрании, посвященном Международному дню инвалидов, которое прошло в Краснодаре. На вопросы людей с ограниченными возможностями здоровья отвечали в том числе представители Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов отметил, что факты недопустимого поведения не остаются без внимания, только в этом году к дисциплинарной ответственности водители компаний-перевозчиков привлечены 147 раз, шестеро были уволены. Он призвал горожан активнее звонить по телефонам горячей линии, называя при этом номер маршрута, остановку и время, а также предложил участвовать в совещаниях, проводимых в администрации с представителями компаний-перевозчиков.

На маршрутах общественного транспорта в краевом центре сегодня работает 236 единиц низкопольного транспорта, из них 168 автобусов, 41 троллейбус и 27 трамваев. В будущем году планируется пополнить парк МУП «КТТУ» еще 33 такими же вагонами, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса