Ситуация 25 мар, 13:57

В Краснодаре задержан водитель, сбивший женщину на тротуаре и скрывшийся

43-летний Виктор Дробязко полтора месяца находился в розыске.

О его задержании «Югополису» сообщил Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по городу Краснодару. Нарушителя задержали в краевом центре, на перекрестке улиц Старокубанской и Ставропольской.

Напомним, утром 12 февраля на улице Суворова в поселке Пашковском водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2107, на высокой скорости выехал на пешеходную дорожку и сбил 56-летнюю женщину. Вместо того чтобы остановиться, он снова выехал на проезжую часть и врезался в припаркованную грузовую «газель», а затем скрылся. Пострадавшую доставили в больницу с ушибами и сотрясением мозга.

Вскоре полицейские обнаружили брошенный автомобиль во дворе многоэтажного дома на улице Энергетиков. Дверцы были открыты, водителя в салоне не было.

После задержания Дробязко объяснил, что скрывался, потому что опасался, что сбитая им женщина умерла.

По словам Артема Коноваленко, на нарушителя составлен административный протокол. За оставление места ДТП ему грозит лишение права управления автомобилем на срок от одного до полутора лет либо арест сроком до 15 суток. Материалы дела направлены в суд, который примет решение.

Известно, что Дробязко в 2015 году привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, после чего на полтора года его лишили водительских прав.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.