Город Ситуация 09 сен 2018, 15:23

В Краснодаре задержаны участники несогласованной акции против повышения пенсионного возраста

Официальных данных о количестве задержанных пока нет.

Участники акции днем 9 сентября собрались возле кинотеатра «Аврора», намереваясь пройти маршем по улице Красной в знак своего несогласия с политикой властей повысить пенсионный возраст.

Сразу же после 14 часов на площади перед кинотеатром начались задержания. Как сообщает «Голос Кубани», полиция задержала несколько десятков протестующих. Среди задержанных оказался и известный адвокат Михаил Беньяш.

Как сообщал «Югополис», превентивные задержания потенциальных участников протестной акции в краевом центре начались еще 5 сентября. В течение нескольких дней были задержаны 7 человек, они получили от 7 до 10 суток ареста. Среди задержанных и арестованных — координатор краснодарского штаба Алексея Навального Размик Симонян, бывший координатор Мирослав Валькович, активисты Вера Холодная, Александр Савельев, Виталий Вотановский, Никита Шевченко, Алексей Мандригеля.

Власти города не согласовали воскресное шествие по улице Красной и предупредили участников несанкционированной акции о миллионных штрафах и арестах, которые им могут грозить за участие в ней.

В июле правительство РФ представило план повышения пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Как сообщал «Югополис», 29 августа Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы. По словам президента, пенсионный возраст для женщин будет повышен не на 8, а на 5 лет — до 60 лет. 6 сентября он внес в Госдуму поправки к законопроекту о пенсионной реформе. Также «Единая Россия» внесла в нижнюю палату поправки, предусматривающие добровольный отказ депутатов и сенаторов от пенсионных преференций.

Напомним, больше половины россиян заявили о готовности протестовать из-за пенсионной реформы. Уровень протестных настроений в стране зависит в том числе от политических предпочтений: среди поддерживающих «Единую Россию» на протесты готовы выйти 44%, среди электората ЛДПР — 71%, КПРФ — 59%.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 09 сен 2018, 20:30
Космонавтов нагнали больше чем протестующих, интересно чем все эти люди занимаются когда нет протестных несогласованных акций. Представляете себе армию 340 тыс бойцов, ничего не делающих, а ждущих когда же сотня пацанов решит пошуметь немного. Вот эта армия, специально обученная стоит без дела и каждый день просит есть и каждый месяц зарплату.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.