Ситуация Наука и техника 04 июл 2016, 15:28

В краснодарских автосалонах продавать машины начали роботы

Новые сотрудники зачислены на должность администраторов в автосалоны «Ключавто».

Promobot в краснодарском автосалоне

В трех центрах «Ключавто» с 4 июля встречают гостей, считают трафик и общаются с клиентами настоящие роботы. Три робота стали частью отдела клиентского обслуживания в «Хендэ Центр Краснодар», «Nissan Ключавто» и «Jaguar Land Rover Ключавто».

Promobot – это первый на рынке автономный «живой» робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых помогает с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.

Promobot в краснодарском автосалоне

— Способен ли робот заменить человека? Опыт показывает, что со многими задачами искусственный интеллект справляется гораздо убедительнее, - рассказал «Югополису» Владимир Вербицкий, руководитель отдела PR автохолдинга «Ключавто». — Сегодня роботы находятся в центрах на позиции стажеров-практикантов, через две недели будет принято решение о зачислении. Уже по первым часам работы и откликам клиентов мы видим, что Promobot привлекает максимальную аудиторию. Они абсолютно автономны и еще ни разу не отпросились, например, попить кофе или в курилку.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».