Ситуация Наука и техника 04 июл 2016, 15:28

В краснодарских автосалонах продавать машины начали роботы

Новые сотрудники зачислены на должность администраторов в автосалоны «Ключавто».

Promobot в краснодарском автосалоне

В трех центрах «Ключавто» с 4 июля встречают гостей, считают трафик и общаются с клиентами настоящие роботы. Три робота стали частью отдела клиентского обслуживания в «Хендэ Центр Краснодар», «Nissan Ключавто» и «Jaguar Land Rover Ключавто».

Promobot – это первый на рынке автономный «живой» робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых помогает с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.

Promobot в краснодарском автосалоне

— Способен ли робот заменить человека? Опыт показывает, что со многими задачами искусственный интеллект справляется гораздо убедительнее, - рассказал «Югополису» Владимир Вербицкий, руководитель отдела PR автохолдинга «Ключавто». — Сегодня роботы находятся в центрах на позиции стажеров-практикантов, через две недели будет принято решение о зачислении. Уже по первым часам работы и откликам клиентов мы видим, что Promobot привлекает максимальную аудиторию. Они абсолютно автономны и еще ни разу не отпросились, например, попить кофе или в курилку.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.