Город Ситуация 13 мар, 12:40

​В краснодарских трамваях происходят сбои при оплате проезда смартфонами

Если один платеж не проходит вовремя и пассажир совершает второй платеж, карта заносится в стоп-лист.

При оплате проезда электронными картами в краснодарских трамваях происходят технические сбои, платеж не проходит. Речь о системах бесконтактных платежей Samsung Pay, Android Pay, Apple Pay и Google Pay.

По информации пресс-службы Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, когда первый платеж не проходит вовремя и пассажир совершает второй, карта заносится в стоп-лист. Это происходит уже в течение нескольких месяцев.

По словам представителя пресс-службы КТТУ, проблему должны решить ООО «Электронный билет Кубани» и Сбербанк — создатели этой системы. Проблема не решена, от пассажиров поступают жалобы, и конкретные сроки решения проблемы никто не называет.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Мишастик 13 мар, 19:57
Так сбои происходят не только при оплате смартфонами, но и банковскими картами. Приложения для бесконтактной оплаты привязаны к ним. Об этих сбоях ЮГОПОЛИС уже писал здесь http://www.yugopolis.ru/news/v-sisteme-beznalichnoj-oplaty-proezda-v-obshestvennom-transporte-krasnodara-voznikli-sboi-108689 Ничего не изменилось!
avatar
Елена 14 мар, 10:44
Попадала в такую ситуацию, в поиске решения пришла к тому, что Сбербанк - это "уникальная" организация. Письма в службу поддержки то не доходят, то не правильно составлены. Сроков на ответ у них нет❗❗❗❗ они имеют право ответить мне через год? Внятного ответа я так и не получила. Купила проездную карту и пользуюсь ей. А сбер даже не знаю разблокали или нет.
avatar
Яна Симоненко 14 мар, 10:52
Похоже на заказуху. Совершенства в мире нет, бывают сбои везде. Но «Электронный билет Кубани» прям комом в горле у многих стоит, кто в своё время не додумался создать систему, помогающую экономить на проезде и потихоньку развивающуюся в наших непростых условиях.
avatar
Максим М 15 мар, 02:41
Неужели никто не заметил, что проблема "карта в стоп-листе" касается только карт Visa? Карты Mastercard работает без проблем, оплачивать можно подряд несколько раз, они в стоп-лист никогда не попадают.
avatar
Таисия Михайловна 16 мар, 11:02
Я думаю, причиной "когда первый платеж не проходит вовремя" могут служить не только сбои, но и недостаток средств на карте. Об этом видимо пассажиры лишний раз умалчивают. У меня виза Альфа-банка, пока проблем не было. Если ситуация обстоит так, как описал Максим М выше, то думаю, что тогда глюк не системы, а Визы :-/ Про электронный билет Кубани впервые слышу. В транспорте на наклейках об оплате банковскими картами указан только Сбер.
avatar
Алёна Анатольевна 16 мар, 12:01
Очень много разговоров про злосчастный "стоп-лист". Толком никто не знает, что это и почему так происходит, а поумничать все мастера. Сколько данная проблема" существует все относительно спокойно решали её, а тут прям все паблики запестрили - растиражировали одну пресс-службу , как-то странно, весеннее обострение или ? Люди, ключевое слово - Весна! Улыбайтесь чаще))
avatar
Генерал Фэйлор 16 мар, 14:54
Проблема в кривой синхронизации терминалов - платёж просто не доходит до оператора (да и вы наверняка не получили смски о списании) и при повторной оплате приходит блок. Решение пока одно - дождаться смски о списании. А вообще бред, когда нет единой точки принятия жалоб. Нет возможности сделать нормальный онлайн? Сделайте продажу билетов на остановках, оплату смсками и прочим, чтобы кондукторы только проверяли факт оплаты.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.