Люди Ситуация 09 июл, 20:17

​В краснодарской «Типографии» состоится лекция о прозрачности и мошенничестве в благотворительности

Руководители социального проекта «Открытая среда» расскажут о формах благотворительности и видах отчетности благотворительных фондов, научат выявлять мошенников.

«Типография»

В краснодарском центре современного искусства «Типография» 13 июля состоится лекция-дискуссия «Открытая благотворительность». Ее организуют руководители социального проекта «Открытая среда» Анна Сметана и Елена Пастух. На лекции они расскажут о формах благотворительности и видах отчетности благотворительных фондов, научат выявлять мошенников и объяснят, почему «токсичные» сборы в интернете — неэффективная стратегия для оказания помощи. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Спикеры расскажут, как быстро и корректно получить помощь, в какие краснодарские фонды лучше обратиться и какие существуют процедуры для того, чтобы стать их подопечными. Анна Сметана и Елена Пастух представят слушателям кейсы успешных благотворительных сборов, корректных с этической точки зрения.

В дискуссии могут принять участие представители городских благотворительных фондов, члены администрации города, гражданские активисты, журналисты и подопечные фондов.

Лекция начнется в 15.00, дополнительную информацию можно узнать по телефону 8 (938) 431-87-40.

Как сообщал «Югополис», краснодарский социальный проект «Открытая среда» оказывает поддержку семьям, воспитывающим детей с расстройствами аутистического спектра.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…