Ситуация 21 сен 2017, 09:32

В краснодарском бэби-боксе оставили новорожденного

Мальчик стал 22-м ребенком, чья жизнь спасена благодаря одному из пяти бэби-боксов, установленных на Кубани.

Читайте также: «Елена Мизулина, наверное, никогда не видела тела младенцев...». «Югополис» попытался разобраться, являются ли бэби-боксы «колыбелью надежды» или проводником социального сиротства.


В ночь на четверг, 21 сентября, в бэби-боксе городской больницы скорой медицинской помощи Краснодара сработал сигнал – был оставлен новорожденный ребенок.

Записки или одежды при нем не было. Мальчик весом 4,4 кг и ростом 55 см был незамедлительно проконсультирован врачами. Внешний осмотр показал,что малыш здоров, а с момента родов прошло не более суток.

Сейчас в крае действуют пять бэби-боксов: два в Краснодаре, а также по одному в Сочи, Новороссийске и Армавире, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Как сообщал "Югополис", осенью прошлого года правительство поддержало инициативу сенатора Елены Мизулиной, требовавшей запретить бэби-боксы. Однако опросы общественного мнения показывают, что большинство россиян не поддерживают такие запреты, считая их бесчеловечными.

Власти Краснодарского края неоднократно высказывались о необходимости сохранения бэби-боксов.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
adler 21 сен 2017, 10:21
Бэби-боксы это немногое, но весьма значимое за что можно сказать властям Кубани человеческое "Спасибо"..... а мизулина безусловно должна гореть в аду!
Ohsher 21 сен 2017, 10:24
Думаю, если спросить россиян, то большинство так же не поддерживает Мизулину как депутата, однако она была избрана снова. Каким образом?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.