Люди Ситуация 13 авг, 12:04

В Краснодарском крае из-под домашнего ареста сбежал вор в законе Отари Бойцов

Бойцов был лидером банды грабителей, которая несколько месяцев пытала и грабила людей на Кубани.

В Краснодарском крае объявлен в федеральный розыск вор в законе Отари Бойцов. Он был лидером банды грабителей, которая несколько месяцев пытала и грабила людей на Кубани. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Бойцов должен был выйти из тюрьмы только в 2021 году, однако на основании Кольского районного суда Мурманской области с 23 июля 2018 года над ним был установлен административный надзор: он был переведен под домашний арест в связи с болезнью.

Вора доставили из Мурманской области в Краснодар по месту прописки.

7 августа к нему в гости заглянули сотрудники полиции, которые на постоянной основе проводят такие проверки, но Отари Краснодарского не оказалось дома. Где сейчас он находится, неизвестно.

«Мужчина объявлен в федеральный розыск. На него завели уголовное дело по части 1 ст. 314.1 УК РФ (Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений)», — сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

В 2008 году на Кубани банда Отари Бойцова и Армена Варданяна грабила дома местных жителей. Преступники угрожали жертвам оружием, пытали людей и издевались над ними. Ущерб, нанесенный местным жителям бандой, составил более 6 млн рублей.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».