Ситуация 13 мар, 16:09

В краснодарском салоне по ремонту телефонов произошла драка и погром

В инциденте участвовали сотрудники и клиенты салона, они излагают разные версии случившегося.

В настоящее время в обстоятельствах конфликта разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Подробности произошедшего «Югополису» сообщил официальный представитель УМВД по городу Краснодару Артем Коноваленко.

- Во вторник, 13 марта, в 13.30 в полицию обратились сотрудники салона по ремонту мобильных телефонов с заявлением о беспорядках, устроенных клиентами. На место выехал участковый уполномоченный. Одновременно в УМВД по городу Краснодару двое мужчин подали заявление о побоях, которые им были нанесены в салоне.

По версии клиентов, днем ранее они отдали свои телефоны в сервисную службу, а на следующий день возмутились по поводу суммы, которую им предложили заплатить за ремонт, и приехали в салон разбираться. По их словам, сотрудники салона вначале обругали их, а потом избили.

Работники салона изложили участковому другую версию. Они утверждают, что у них есть договор, где указана сумма ремонта, и клиенты были в курсе его стоимости. Тем не менее, в салоне они повели себя агрессивно, ломали мебель, перевернули стойку, на которой лежали телефоны других клиентов, повредив их.

У сотрудников салона были видны следы побоев, однако они отказались писать заявление о побоях и указали только факт нанесения материального ущерба имуществу.

Клиентов салона сотрудники полиции направили на судмедэкспертизу для прояснения ситуации с нанесенными им повреждениями.

В появившихся в СМИ сообщениях об этом инциденте упоминалось о том, что во время конфликта одной из сторон были применены биты. Однако полицейские не обнаружили их в салоне по ремонту телефонов.

Заявления обеих сторон официально зарегистрированы. Правоохранительные органы проводят проверку.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.