Ситуация 20 июл 2018, 11:04

В Кропоткине будут судить двоих полицейских, изувечивших мужчину

Оба полицейских уволены из органов внутренних дел.

Об этом преступлении ранее сообщал «Югополис».

Уголовное дело возбуждено в отношении двух бывших оперуполномоченных ОУР ОМВД России по Кавказскому району. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 31-летнего местного жителя.

По версии следствия, 19 января кропоткинские полицейские разыскивали угонщика автомобиля. На пересечении улиц 8 Марта и Ударной они заметили знакомого мужчину, ранее судимого, который по их мнению, вел себя подозрительно. Остановив автомобиль, они подошли к нему и избили не сопротивлявшегося человека, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и телу.

Затем правоохранители отвезли пострадавшего в отдел полиции. По пути и в самом отделе они продолжали наносить мужчине удары, в том числе деревянными вешалками и шваброй.

В результате преступных действий местному жителю были причинены повреждения в виде кровоизлияния правого глаза и переломов ребер.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.