Ситуация 07 сен 2018, 12:31

В Крымске осужден мужчина, пытавшийся убить бывшую жену и маленькую дочь

Женщина и девочка выжили благодаря тому, что полицейские и медики быстро приехали на вызов и пострадавшим вовремя оказали помощь.

Собранные следственным отделом по Крымскому району краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему Валерию Визенкову. Он признан виновным в покушении на убийство своей малолетней дочери и супруги, совершенном с особой жестокостью, а также угрозе убийством тестю.

Об этом преступлении ранее сообщал «Югополис».

По данным следствия, семья незадолго до происшествия переехала из Томской области в Краснодарский край. Супруги систематически ссорились, поэтому проживали раздельно. Вечером 2 апреля нынешнего года мужчина прибыл в город Крымск к дому своего тестя, где находились бывшая супруга и его дочь с намерением увезти их с собой в Краснодар. На первом этаже дома он встретил бывшего тестя, от которого, угрожая приставленным к горлу ножом, потребовал сообщить местонахождение жены и ребенка.

Поднявшись на второй этаж, в ходе конфликта с бывшей супругой, отказавшейся ехать вместе с ним, он складным туристическим ножом ударил девочку в живот, а затем нанес несколько ударов женщине. Отец потерпевшей и его сожительница сумели вызвать сотрудников полиции.

Потерпевших удалось спасти, так как сотрудники полиции и медики быстро приехали, нападавшего задержали, а женщине и девочке оказали квалифицированную помощь.

Приговором Крымского районного суда обвиняемому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.