В кубанских аэропортах снизят количество звуковых объявлений — Югополис
Закрыть
09:46, 15 октября 2018

В кубанских аэропортах снизят количество звуковых объявлений

В российских аэропортах хотят уменьшить число голосовых сообщений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. Подобная инициатива принадлежит Международной ассоциации аэропортов (МАА). В Минтрансе приступили к ее рассмотрению.

Концепция «Тихий аэропорт» внедрена во многих международных воздушных гаванях, к примеру в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.

По данным «Базэл Аэро», управляющей аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике, в Краснодарском крае в летний период в ночное время на каждые 50 минут тишины приходится 10 минут громких объявлений, а днем на 36 минут тишины — 24 минуты объявлений.

В компании считают, что голосовые сообщения — наименее удобный для пассажира способ восприятия информации. Подавляющее большинство отдают приоритет в получении информации табло, сайтам и смс, сообщают «Известия».

В российских аэропортах хотят уменьшить число голосовых сообщений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. Подобная инициатива принадлежит Международной ассоциации аэропортов (МАА). В Минтрансе приступили к ее рассмотрению.

Концепция «Тихий аэропорт» внедрена во многих международных воздушных гаванях, к примеру в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.

По данным «Базэл Аэро», управляющей аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике, в Краснодарском крае в летний период в ночное время на каждые 50 минут тишины приходится 10 минут громких объявлений, а днем на 36 минут тишины — 24 минуты объявлений.

В компании считают, что голосовые сообщения — наименее удобный для пассажира способ восприятия информации. Подавляющее большинство отдают приоритет в получении информации табло, сайтам и смс, сообщают «Известия».

Подписаться на нас

Сегодня, 15:45

В пригороде Новороссийска обнаружили солярку в почве

Определить источник ее происхождения до сих пор не удалось

Фото: novorab.ru

В пригороде Новороссийска, в районе высохшего русла реки Суа зафиксировано тревожное явление: из почвы стали просачиваться маслянистые капли с характерным запахом дизельного топлива. Источник этого загрязнения остаётся неизвестным, несмотря на усилия как местных жителей, так и специалистов установить истину.

Около двух недель назад, в период дождей жители села Федотовка впервые заметили лужи коричневатого оттенка, а затем и следы жирной жидкости, напоминающей солярку. Первоначально предполагалось, что источник утечки может быть бытовым: в деревне есть дома, отапливаемые дизельным топливом, и соседи поначалу пытались выяснить в местных чатах, не произошла ли у кого-нибудь авария. Однако вскоре эту версию отвергли. Топливо слишком дорого, чтобы просто выливать его в землю, к тому же домовладения находятся на значительном удалении от места загрязнения, и вероятность самовольной утечки оказалась крайне низкой.

Промышленных объектов в этом районе также не обнаружено, что ещё больше усилило загадочность происшествия. На фоне этого одна из обсуждаемых среди жителей гипотез касалась возможного военного прошлого этих мест. Предполагалось, что на территории рядом с руслом могли находиться складские помещения с горюче-смазочными материалами времён Второй мировой войны. 

Подтверждением служил исторический факт: на горе Колдун, рядом с которой протекает Суа, во время Великой Отечественной войны велись активные боевые действия, а в самой Федотовке располагались позиции немецких войск.

Интерес к этому предположению проявили сотрудники Новороссийского центра поисковых работ. Руководитель организации Михаил Романенко, находящийся в зоне проведения СВО, несмотря на отдалённость, организовал исследование местности силами своих коллег. Поисковики провели обследование в широком радиусе вокруг предполагаемого источника утечки, однако никаких признаков, указывающих на наличие старых военных складов или современных ёмкостей для хранения топлива, выявлено не было. Обнаружить большие скопления металла или другие материальные следы, характерные для подобных объектов, также не удалось. Таким образом, версия о наследии военных лет была опровергнута, причина появления солярки осталась неустановленной.

Ситуацией заинтересовались и надзорные органы. 7 июля сотрудники контрольно-ревизионного управления провели обследование территории в устье реки в районе Федотовской щели. Загрязнение было официально подтверждено, и собранные материалы направлены в Росприроднадзор. Именно это ведомство теперь отвечает за установление происхождения вещества и принятие необходимых экологических мер в рамках своих полномочий.

На данный момент происхождение загадочных капель с запахом дизтоплива продолжает оставаться нераскрытым. Жители села и специалисты ждут результатов официальной экспертизы, надеясь, что дальнейшие исследования позволят прояснить источник загрязнения и предотвратить возможные экологические риски, сообщает издание «Новороссийский рабочий».

Сегодня, 15:26

В Краснодаре после нападения на беременную женщину возбудили дело о хулиганстве 

Следователи устанавливают личность злоумышленника и все обстоятельства произошедшего

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

СУ СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по статье  «Хулиганство» после нападения на беременную женщину, произошедшего 13 июля в краснодарском микрорайоне Гидростроителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, инцидент произошел около 10 часов вечера, когда женщина возвращалась домой от трамвайной остановки в районе улицы Мачуги. В этот момент к ней подошли двое пьяных  мужчин и начали навязчиво предлагать познакомиться. Женщина ответила отказом, после чего один из мужчин нанес ей удар кулаком в лицо.

Пострадавшая получила ушиб и гематому на лице. Как отмечается, женщина беременна.

Как сообщал «Югополис», мужа рядом с пострадавшей в момент нападения не было — он находился на работе. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс после появления информации о нем в социальных сетях.

По поручению руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова сразу же была организована доследственная проверка, по итогам которой принято решение о возбуждении уголовного дела. Расследование продолжается.

Сегодня, 15:04

Молодогвардейцы провели второй этап юридической игры

В рамках проекта «Юстист» молодогвардейцы организовали второй этап юридической игры в Северо-Кавказском филиале Российского государственного университета правосудия.

Игру провёл Георгий Жук – молодогвардеец, руководитель комитета по связям с общественностью в университете. Участие в мероприятии приняли команды «Молодой Гвардии Единой России», СКФ РГУП им. В.М. Лебедева, КубГАУ им. И.Т. Трубилина и команда молодёжки Народного фронта.

Игра прошла в пять этапов: решение юридических кейсов, разгадывание кроссворда, определение юридических мифов, рассказ о юридических поговорках, определение юридических терминов.

Судьями на мероприятии стали старший преподаватель кафедры УПП Юлия Владимировна Садикова, преподаватель кафедры МП Мариа Миломировна Милошевич, заместитель начальника отдела ОВР Станислав Николаевич Панягин, руководитель комитета по связям с общественностью СКФ «РГУП им. В.М. Лебедева» Георгий Сергеевич Жук, его заместитель Иван Евгеньевич Бочаров.

«Способность грамотно апеллировать законами, знать свои права и обязанности является ключевой для каждого человека, вне зависимости от сферы его деятельности. Юридическая игра поможет освоить и запомнить их с помощью ярких ассоциаций», – рассказал Георгий Жук.

Сегодня, 15:01

Рабочий день Вениамина Кондратьева проходит в Красноармейском районе

Акцент в ходе встреч сделан на промышленность и обратную связь с жителями

Фото: t.me/admkrai

Рабочий день главы администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева был посвящён ознакомлению с текущим состоянием дел в Красноармейском районе. Вместе с заместителями и руководителями региональных органов исполнительной власти он посетил несколько ключевых объектов, чтобы на месте оценить эффективность реализуемых программ и региональных мер поддержки.

Особое внимание губернатор уделил промышленным предприятиям района. В станице Марьянской он побывал на производственной площадке компании «Газтехника». Это предприятие занимается выпуском электрогенераторов — как дизельных, так и бензиновых, а также трансформаторов, топливных баков и контейнеров. Значительная часть комплектующих — отечественного производства, а уровень локализации достигает 80%, что соответствует приоритетам государственной политики в сфере экономического суверенитета. В ходе визита губернатор отметил, что подобные предприятия не только укрепляют экономику района, но и способствуют снижению зависимости от импорта.

Далее Вениамин Кондратьев отправился в станицу Ивановскую, где осмотрел мощности завода «Канфар». Здесь изготавливаются керамические полуфабрикаты и посуда. Во время общения с сотрудниками предприятия губернатор поинтересовался производственными показателями и условиями труда, а также обсудил перспективы развития.

Кроме промышленного сектора, глава региона планирует осмотреть социальную инфраструктуру района, чтобы лично убедиться в качестве предоставляемых услуг и выявить направления, требующие улучшений. В завершение визита запланирована встреча с активом муниципалитета. Основная цель — обсудить текущие проблемы, услышать мнения местных жителей и собрать предложения, которые могут повлиять на дальнейшее развитие территории.

Такой формат рабочих поездок, сочетающий посещение промышленных площадок, объектов социальной сферы и прямой диалог с населением, позволяет региональным властям принимать более обоснованные управленческие решения, учитывающие реальную ситуацию на местах.

Фото: t.me/admkrai

Сегодня, 14:57

Юрий Бурлачко рассказал о поддержке туристической отрасли со стороны Госдумы и Правительства

t.me/yuriy_burlachko

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о мерах поддержки туристической отрасли, принятых в последние дни. Так, в гостиницах и отелях до 2030 года сохранили нулевую ставку НДС на оказание услуг по предоставлению мест. Соответствующий законопроект во втором и третьем чтении приняла на днях Госдума РФ. Кроме того, 55 регионам, в том числе, Краснодарскому краю, выделят субсидии на создание кемпингов и глэмпингов. Постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.  

Юрий Бурлачко напомнил, что курортный сезон в самом разгаре, однако пляжи Анапы и Темрюксого района остаются закрытыми. Отдохнуть, по его словам, в этих муниципалитетах можно и другими спосоами. Там расположено 75 объектов турпоказа, 12 турмаршрутов, 15 виноделен, которые принимают гостей, а также бальнеологические и грязевые комплексы. 

В целом на Кубани работает почти 11 тысяч санаториев, отелей и гостиниц. Их общая вместимость — около 250 тысяч номеров. Более 300 гостиниц имеют 4 и 5 звезд.   Любителей спокойного отпуска на природе готовы принять более 100 кемпингов и глэмпингов.

С начала года Краснодарский край, по словам Бурлачко, посетило уже более 6,5 млн человек. Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за 2024 год на Кубани побывали более 20 тысяч человек. 

“Уверен, курортно-туристская сфера, получив предлагаемые федеральным центром преференции и субсидии, направит высвободившиеся средства на развитие, а это, в свою очередь, положительно скажется на региональной экономике”, — подытожил Юрий Бурлачко.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.