Ситуация 20 мар, 19:33

В Майкопе нашли повешенной наркозависимую женщину

Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Тело 47-летней женщины было обнаружено случайными прохожими утром 20 марта на улице Депутатской, на территории средней школы № 22. Она была повешена на куске ткани, прикрепленном к тренажеру, расположенному на прилегающей к школе спортивной площадке.

В настоящий момент личность погибшей установлена. Это наркозависимая жительница Майкопа, ранее неоднократно судимая за хранение и сбыт наркотиков. Известно, что она неоднократно говорила родственникам о своем намерении совершить суицид.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти женщины явилась механическая асфиксия при удушении. Иных повреждений на теле не обнаружено.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея, ведется доследственная проверка.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.