Город Ситуация 14 июл 2019, 11:00

В мэрии Краснодара прокомментировали снос автобусом габаритных ворот на Яблоновском мосту

Установленное по распоряжению городских властей сооружение простояло меньше суток.

Как сообщал «Югополис», в ночь на воскресенье, 14 июля автобус проломил габаритные ворота на Яблоновском мосту на въезде в Краснодар. Таким образом, установленное по распоряжению городских властей сооружение простояло меньше суток.

Позже в мэрии Краснодара «Югополису» уточнили, что аварий было две.

— К сожалению, проверку знания правил дорожного движения не прошли сразу два водителя в одну ночь. Габаритные рамы снесли с двух сторон Яблоновского моста. В ночь с субботы на воскресенье на Яблоновском мосту произошло два ДТП с участием автобусов — с обеих сторон повредили габаритные рамы, установленные чуть более суток назад. Виновники установлены, ГИБДД Адыгеи и Краснодара оформили каждую аварию. Департамент транспорта и дорожного хозяйства выставит компенсацию водителям — полную стоимость восстановления габаритных рам, — прокомментировал директор департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

— В обоих случаях водители проигнорировали требования знаков и грубо нарушили правила дорожного движения. Предупреждающие знаки установлены заранее на подъезде к мосту и на самой раме. Там же установлено обозначение допустимых габаритов. Кроме того, на самой раме — светоотражающая лента, которая ярко светится ночью и не заметить это нельзя. Также рамы освещены — на самом мосту и подъездах к нему работает уличное освещение. Всё это видно издалека, как днём, так и ночью, — добавил Архипов.

Как рассказали «Югополису» в мэрии, рамы восстановят в течение нескольких дней.


С 12 июля власти Краснодара закрыли Яблоновский мост для грузовиков и автобусов. Запрет на проезд введен из-за плачевного технического состояния моста, он будет действовать бессрочно.

Водителям грузового транспорта предлагается следовать в объезд через Тургеневский мост или трассу М4. Для пассажирских автобусов разработана альтернативная схема проезда. Более 110 маршрутов смежных межрегиональных автобусов пустят в объезд.

Материалы по теме

7 комментариев

Ohsher 14 июл 2019, 15:44
Нужно, чтобы еще и тургеневский мост пришел в негодность от возросшего потока грузовиков и автобусов, и вот тогда точно не будет денег не на ремонт двух мостов, ни на строительство третьего.
avatar
Василий Однако 14 июл 2019, 17:23
С таким эффективным управлением и управленцами (и речь идет не только о мэре и губернаторе!) ездить скоро, наверное, станем на телегах, а речку форсировать на пароме или лодках.
avatar
Василий Однако 14 июл 2019, 17:33
К сожалению, власти (обычному человеку все равно, какие — муниципальные, сельские или федеральные: для него это одно понятие — государство) десятилетия ничего не делали, чтобы решить ситуацию с мостами в Краснодаре. Начинал это многоуважаемый Евланов — теперь он в московском кресле сидит, а так же "эффективно" продолжает его дела многоуважаемый г-н Первышов, для которого Краснодар — родной город. Хотя череда мэрских решений заставляет в этом усомниться.
avatar
Юрий Кириенко 14 июл 2019, 18:32
Неблагодарный народ достался власти. Ну ничего, мэра посадить на рамку со стороны города, а Галушку - со стороны Адыгеи, пусть охраняют это достижение.
Рагнар Майоров 14 июл 2019, 20:03
Никто не обратил внимание, на водителях были одеты желтые жилеты? Да здравствует революция во Франции! Согласен с высказыванием предыдущих авторов, о том, что нужно и Тургеневский мост законопатить. Может тогда власти построят еще два моста, После этого можно будет и снять ограничения с предыдущих мостов.
avatar
dmitry 15 июл 2019, 09:34
и как такие водители еще допущены к увправлению автобосов?
avatar
Василий Однако 15 июл 2019, 23:20
к увправлению автобосов... Вот примерно так... ) Так же, как многоуважаемые эффективные управленцы сидят десятилетиями в государственных креслах и вот так эффективно строят и ремонтируют мосты. Спросите об этом вертикаль власти! Многоуважаемая власть, первая серьезная проблема с этим мостом (его даже перекрыли для транспорта вообще) возникла лет эдак пятнадцать назад или около того...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса