Город Люди Ситуация 12 апр, 09:38

​В МВД хотят расширить сеть камер видеонаблюдения в общественных местах

В ведомстве считают, что увеличение сети камер поможет в профилактике и раскрытии правонарушений.

В МВД предлагают увеличить число и качество уличных камер наблюдения в рамках развития системы «Безопасный город», — сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Александра Горового.

На заседании оперативного штаба МВД по профилактике правонарушений обсуждалось развитие правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

По словам Горового, эта система — действенный инструмент профилактики и раскрытия правонарушений. «Необходимо совместно с органами исполнительной власти субъектов сконцентрировать усилия власти на качественном и количественном расширении сети камер видеонаблюдения в общественных местах», — сказал Горовой.

Он добавил, что вскоре подразделения ГИБДД получат приборы для контроля состояния автомобилей и автомобильных дорог и новые патрульные машины.

Вчера «Югополис» сообщал, что в ГИБДД хотят в шесть раз увеличить штрафы за превышение скорости.

Как сообщал «Югополис» в конце января, в России доля нарушений ПДД, выявленных камерами, превысила 80%.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 12 апр, 18:45
Пора уже требовать от граждан установление видеокамер в их домах и квартирах! И регулярно проводить поверку этого оборудования! ) Ведь в домах тоже происходят преступления! И "увеличение сети камер поможет в профилактике и раскрытии правонарушений"! )) Евгений Замятин. Роман "Мы". Действие разворачивается приблизительно в тридцать втором веке. Написан роман сто лет назад. Фактически — о нас сегодняшних.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.