Люди Ситуация 29 ноя 2017, 10:25

В Национальном рейтинге мэров Первышов занял 12-е место, Пахомов - 20-е

Эксперты оценивали важные события в жизни муниципалитетов, позитивные и негативные тенденции в их развитии и другие факторы.

Евгений Первышов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовили исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за октябрь-ноябрь 2017 года.

Его объектами являются мэры 88 городов страны, в том числе руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Топовые места в рейтинге заняли: мэр Москвы Сергей Собянин, глава Белгорода Константин Полежаев и мэр Уфы Ирек Ялалов.

Главы Краснодара - Евгений Первышов и Сочи - Анатолий Пахомов расположились соответственно на 12-м и 20-м местах рейтинга. Оба они вошли в первую группу рейтинга, в которую включены руководители 25 муниципальных образований.

В Краснодаре в качестве положительных изменений эксперты отметили планы властей развивать в городе канатное метро и меры по решению проблем обманутых дольщиков. Негативные оценки были выставлены из-за коммунальных аварий и проблем с отоплением в городе, транспортных проблем, а также высокого уровня закредитованности города.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».