Люди Ситуация 29 ноя 2017, 10:25

В Национальном рейтинге мэров Первышов занял 12-е место, Пахомов - 20-е

Эксперты оценивали важные события в жизни муниципалитетов, позитивные и негативные тенденции в их развитии и другие факторы.

Евгений Первышов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовили исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за октябрь-ноябрь 2017 года.

Его объектами являются мэры 88 городов страны, в том числе руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Топовые места в рейтинге заняли: мэр Москвы Сергей Собянин, глава Белгорода Константин Полежаев и мэр Уфы Ирек Ялалов.

Главы Краснодара - Евгений Первышов и Сочи - Анатолий Пахомов расположились соответственно на 12-м и 20-м местах рейтинга. Оба они вошли в первую группу рейтинга, в которую включены руководители 25 муниципальных образований.

В Краснодаре в качестве положительных изменений эксперты отметили планы властей развивать в городе канатное метро и меры по решению проблем обманутых дольщиков. Негативные оценки были выставлены из-за коммунальных аварий и проблем с отоплением в городе, транспортных проблем, а также высокого уровня закредитованности города.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.