Закрыть
19:13, 22 июня 2017

В новом созыве городской Думы Краснодара количество депутатов сократят на четверть

На 38 заседании городской Думы депутаты внесли изменения в городской Устав. Предлагаемые изменения в Устав прошли обсуждения на публичных слушаниях, были соблюдены все необходимые процедуры.

В новой редакции документа количество парламентариев сокращено с 48 до 36, из них 26 депутатов будут избираться по одномандатным округам и 10 — по партийным спискам, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Ближайшие выборы депутатов городской Думы нового созыва в соответствии с Уставом должны пройти в сентябре 2020 года.

На 38 заседании городской Думы депутаты внесли изменения в городской Устав. Предлагаемые изменения в Устав прошли обсуждения на публичных слушаниях, были соблюдены все необходимые процедуры.

В новой редакции документа количество парламентариев сокращено с 48 до 36, из них 26 депутатов будут избираться по одномандатным округам и 10 — по партийным спискам, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Ближайшие выборы депутатов городской Думы нового созыва в соответствии с Уставом должны пройти в сентябре 2020 года.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:36

Кубанские молодогвардейцы вручают подарки школьникам в рамках акции «Собери ребенка в школу»

Традиционно в преддверии Дня знаний 1 сентября проходит благотворительная акция, которая направлена на оказание адресной помощи и создание условий в подготовке к началу нового учебного года детям из многодетных семей. Как и в прежние годы, команда «Молодой Гвардии» не оказалась в стороне.

Совместно с благотворительной организацией «Люди Добра» молодогвардейцы вручили детям ученические наборы, которые помогут им «грызть гранит науки» более усердно.

Матвей Щёголев, Михаил Дубровский и Кирилл Саидов поздравили школьников с наступающим Днём знаний. Их братикам и сестричкам, которые ещё только готовятся стать школьниками, молодогвардейцы вручили сладкие подарки.

Сегодня, 14:32

Ситуация с задержками поездов в Крым стабилизируется

Количество опаздывающих рейсов сократилось

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Количество железнодорожных рейсов, следующих в Крым и обратно с опозданием, снизилось до четырёх. По информации компании «Гранд Сервис Экспресс», обслуживающей пассажирские перевозки на этом направлении, по состоянию на 13 часов в пути с отставанием от графика находилось три поезда, направляющихся из Москвы в Симферополь. Все они отправились 21 августа и задерживаются на срок от одного до двух с половиной часов. Также задержан один обратный рейс — поезд, следующий из Симферополя в столицу. Его задержка составляет около часа.

Некоторые ранее опаздывающие составы либо уже прибыли в пункт назначения, либо были возвращены в расписание, что позволило уменьшить общее число нарушений графика.

Хотя причины текущих задержек в официальном сообщении не уточняются, ранее РЖД связывали сбои в движении с повреждением инфраструктуры на территории Воронежской области. Там в ночь на 21 августа произошёл инцидент, связанный с падением БПЛА, что привело к нарушению кабельной сети на перегоне между Россошью и Сохрановкой. В результате происшествия железнодорожное сообщение на этом участке было временно остановлено.

Напомним, изначально РЖД сообщали о 19 задержанных поездах, однако позже количество рейсов с отклонением от графика превысило 100. К утру 22 августа 59 из них уже удалось вернуть в расписание, ещё 50 следуют с отставанием. 17 поездов, несмотря на задержки, добрались до конечных пунктов назначения. Ни один из маршрутов отменён не был.

Для минимизации последствий транспортного инцидента железнодорожные службы прибегают к мерам по ускорению движения: сокращаются временные интервалы стоянок и повышается скорость составов на безопасных участках пути. Это позволяет постепенно восстанавливать нормальное расписание и сокращать общее время опозданий.

Сегодня, 14:14

После атаки дронов в Новошахтинске вспыхнул пожар, его тушат второй день

Над городом висит дымовое облако, эксперты утверждают, что показатели воздуха в норме

Фото: nznp.ru

После ночной атаки беспилотников 21 августа на одном из промышленных объектов в Новошахтинске (Ростовская область) начался масштабный пожар, в результате которого над городом образовалось густое облако дыма. По информации главы муниципалитета Сергея Бондаренко, пострадавших среди населения и сотрудников предприятия нет. На месте незамедлительно начали работу пожарные расчёты и другие оперативные службы.

Для эффективного тушения огня к объекту были направлены автоцистерны с водой, а в целях поддержания достаточного уровня запаса жидкости в резервуарах временно понижено давление водоснабжения в Новошахтинске и соседнем Красном Сулине. По словам главы города, эти меры не повлияли на водоснабжение для местных жителей.

Сразу после появления дымового облака специалисты Роспотребнадзора провели забор воздуха в районе наибольшего задымления, включая окрестности посёлка Соколово-Кундрюченского. Согласно предварительным результатам лабораторных анализов, превышений по основным загрязняющим веществам не выявлено: концентрации диоксида азота, угарного газа, мелких частиц, сероводорода и других потенциально опасных соединений остаются в пределах допустимых санитарных норм. Также уровень радиационного фона в городе соответствует стандартным значениям.

Для уточнения ситуации повторные образцы воздуха были собраны утром 22 августа. Они направлены в лаборатории Ростова-на-Дону и города Шахты, где специалисты продолжают их анализ. По информации Сергея Бондаренко, итоги исследования ожидаются в ближайшее время.

В ходе отражения атаки над регионом средствами ПВО был уничтожен 21 беспилотный летательный аппарат, атаковавший не только Новошахтинск, но и другие населённые пункты Ростовской области. 

На текущий момент пожар на промышленной площадке продолжается, и усилия по его ликвидации продолжаются вторые сутки.

В связи с близостью очага возгорания к транспортным путям временно перекрыт участок трассы А-270 М-4 «Дон» на отрезке между 877-м и 885-м километрами. Ограничения введены для обеспечения безопасности движения и работы спецтехники, сообщает donnews.ru.

Таким образом, ситуация находится под контролем, угрозы для жизни и здоровья населения нет, но службы продолжают мониторинг экологических параметров до полного устранения последствий пожара.

Сегодня, 14:14

Умер певец Ярослав Евдокимов, ему было 78 лет

После продолжительной болезни

Ярослав Евдокимов. Фото: Schekinov Alexey Victorovich / Wikimedia Commons

Заслуженный артист России певец Ярослав Евдокимов скончался утром 22 августа после продолжительной болезни. Об этом «РИА Новости» рассказала директор артиста.

Ярославу Евдокимову было 78 лет. Он родился 22 ноября 1946 года в украинском городе Ровно. Школьные годы провёл в Норильске, там же поступил в музыкальное училище, но после срочной службы в армии учёбу не закончил. Становление Евдокимова как певца прошло в Белоруссии. Он окончил Минское музыкальное училище имени Глинки, стал солистом Минской филармонии и Белорусского республиканского радио и телевидения. Известность пришла к нему в начале 80-х годов: Евдокимов исполнял цикл песен «Память», посвящённых Великой Отечественной войне.

В 1990-е годы певец переехал в Москву, сотрудничал с известными композиторами и поэтами, записал несколько шлягеров. В частности, песня «Фантазёр» в его исполнении в последние несколько лет обрела новую популярность – её часто используют для записей юмористических видео в TikTok.

Сегодня, 14:08

Глава Краснодара рассказал, без какого блюда не обходится ни один праздничный стол 

Евгений Наумов предпочитает по утрам кофе

Евгений Наумов. Фото: Андрей Зубов / krd.ru

Ни один праздничный стол главы Краснодара Евгения Наумова не обходится без фаршированных яиц и винегрета. Чиновник отметил, что предпочитает салат в классическом виде без новых добавлений. Об этом он рассказал в интервью блогеру Сергею Курочкину (дзен-канал “Южанин”).

Встреча с блогером Сергеем Курочкиным состоялась утром в субботу. Мэр признался, что каждое утро, в том числе и по выходным, встает в 05:00. По словам Наумова, для хорошего сна ему нужно около шести часов.

Из напитков по утрам Евгений Наумов предпочитает кофе. Он показал блогеру, что в его кабинете стоит кофемашина, при помощи которой он сам готовит себе бодрящий напиток.

Также глава города признался, что сам любит жарить шашлыки. 

Одним из вопросов, который Курочкин задал Наумову, стал вопрос о том, не скучает ли мэр по маленькому провинциальному Краснодару, каковым тот был несколько десятилетий назад. Мэр отметил, что город активно развивается и по темпам входит в пятерку самых быстрых в России. При этом Евгений Наумов признался, что скучает по простоте общения, которая была раньше — глаза в глаза, а не по телефонам.

Евгений Наумов отметил, что за годы работы у чиновников вырабатывается “профессиональная деградация”. Они начинают замечать самое плохое — грязные бордюры, непокрашенные столбы, незаконная реклама. За чистоту города иногда бывает стыдно, признался градоначальник. При этом Наумов посетовал на то, что штрафы за нарушения сейчас достаточно низкие. “Я бы хотел, чтобы штрафы были тысяч по 50, по 100. И чтобы было невыгодно не только тому, кто заказывает, но и тому, кто клеит (незаконную рекламу — прим.ред)”, — сказал он.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.