В Новороссийске осужден мужчина, обокравший свою знакомую — Югополис
Закрыть
13:28, 11 января 2020

В Новороссийске осужден мужчина, обокравший свою знакомую

В производстве следственного отдела полиции Южного района УМВД России по Новороссийску находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 30-летнего уроженца Приморского края.

С сообщением о краже в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что с ее банковского счета списаны денежные средства, а из квартиры пропали два ноутбука и компьютерная гарнитура.

Сотрудники полиции установили круг лиц, имеющих доступ в квартиру. По подозрению в совершении кражи был задержан знакомый потерпевшей.

Установлено, что, находясь в квартире заявительницы, мужчина взял ее телефон и совершил несколько перечислений денег через мобильное приложение, сделав ставки в букмекерской конторе. На следующий день, воспользовавшись отсутствием хозяйки в квартире, он похитил ноутбуки, которые в последующем продал.

Материалы уголовного дела были переданы в суд. Учитывая собранные следствием доказательства, суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы, сообщили «Югополису» в пресс-службе регионального главка полиции.

Подписаться на нас

Сегодня, 19:03

ЕС усиливает давление: принят 18-й пакет санкций против России

Власти России продолжают считать односторонние ограничения незаконными 

Фото: ru.wikipedia.org

Совет Европейского союза одобрил уже восемнадцатый по счёту пакет антироссийских санкций, который, по утверждению главы европейской дипломатии Каи Каллас, нанесёт ощутимый ущерб ключевым отраслям российской экономики — энергетике, финансовой системе и оборонному комплексу. 

Этот санкционный пакет стал одним из наиболее жёстких за всё время конфликта и направлен на усиление давления на Россию. Наряду с экономическими мерами документ включает и индивидуальные санкции в отношении 14 человек и 41 организации, чья деятельность, по мнению ЕС, угрожает суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины. Таким образом, общее количество объектов в санкционном списке Евросоюза превысило 2500.

Среди ключевых мер — дальнейшее ограничение в энергетическом секторе. ЕС принял решение снизить предельную цену на российскую нефть, поставляемую по морю, с ранее установленного в 2022 году уровня $60 за баррель до $47,6. Кроме того, вводится запрет на ввоз нефтепродуктов, произведённых из российской нефти, даже если они переработаны в третьих странах. Исключения из этого запрета сделаны только для ограниченного круга стран — Канады, Норвегии, Швейцарии, Великобритании и США. Также аннулировано ранее действовавшее послабление, позволявшее Чехии импортировать российскую нефть.

Особое внимание в новом пакете уделено транспортной инфраструктуре. Под запрет попадают все формы взаимодействия с проектами «Северный поток» и «Северный поток-2», включая поставки оборудования, технологий и любых услуг. Это полностью блокирует перспективы возобновления их эксплуатации. Дополнительно Евросоюз расширил ограничения в отношении морского флота: теперь санкции распространяются на 105 танкеров, которые ЕС считает частью так называемого «теневого флота» России. Этим судам запрещается заход в европейские порты, а также предоставление им логистических и технических услуг. В целом ограничения ЕС теперь охватывают 444 судна.

Финансовая составляющая санкций включает запрет на все операции с Российским фондом прямых инвестиций и его аффилированными структурами. Кроме того, ЕС понизил порог чувствительности для введения ограничений против иностранных финансовых учреждений и криптосервисов, которые, по мнению Брюсселя, помогают России обходить уже действующие санкции. Запрещены также поставки и экспорт программного обеспечения и систем управления, которые применяются в российских банках и других финансовых структурах.

Не остался в стороне и оборонный сектор. Евросоюз расширил список компаний, поставляющих товары и технологии для нужд российского военно-промышленного комплекса. Санкции затронули в том числе три китайские компании, деятельность которых, по мнению ЕС, способствует поддержке российской армии. Вдобавок к этому, ещё 26 организаций лишены доступа к продукции двойного назначения, включая компоненты, необходимые для производства оружия и военной техники.

Значительные ограничения касаются экспорта из стран ЕС. Новый пакет запрещает вывоз в Россию товаров, которые могут использоваться при производстве вооружений, на сумму свыше 2,5 миллиарда евро. В числе запрещённых позиций — станки с числовым программным управлением, а также химикаты, применяемые в производстве топлива.

Несмотря на всё возрастающее санкционное давление в Кремле утверждают, что российская экономика сумела адаптироваться к новым условиям за прошедшие три года. 

При этом известно, что утверждение текущего пакета санкций несколько раз откладывалось из-за разногласий внутри ЕС — в частности, Словакия высказывала обеспокоенность потенциальными угрозами для своей энергетической безопасности и согласилась присоединиться к решению о санкциях только в последний момент, сообщает РБК.

Сегодня, 18:39

В Краснодаре выявлен и задержан подозреваемый в поджоге вышки связи

Ранее он уже имел проблемы с законом

Фото: Денис Яковлев / Югополис

В Краснодаре проведена успешная операция по задержанию мужчины, подозреваемого в умышленном поджоге телекоммуникационной инфраструктуры. Координированные действия оперативников уголовного розыска и специалистов по борьбе с экстремизмом регионального управления МВД, при активной поддержке сотрудников УФСБ и городского управления внутренних дел позволили установить личность и местонахождение предполагаемого поджигателя.

Задержанным оказался 29-летний житель Саратовской области, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ, касающейся умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества.

Подозреваемый заключён под стражу. Следственные органы продолжают выяснять детали инцидента и проверяют возможную причастность задержанного к другим правонарушениям. Ведётся сбор доказательств и анализируются обстоятельства, при которых было совершено преступление, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Краснодару.

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 18:20

Защищено: ГК ТОЧНО открыла продажи нового литера ЖК «Светский лес» в Сочи

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 18:15

На Кубани арестовали обвиняемого в попытке убить жену зверским способом

Расследуется уголовное дело

Скриншот видео: t.me/kubansledcom

18 июля 44-летнему жителю Тихорецкого района Кубани предъявили обвинение в покушении  на убийство супруги. По решению суда он заключен под стражу на два месяца, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Преступление, произошедшее 13 июля в станице Новорождественской, потрясло жителей Кубани своей изощренностью и жестокостью. Напомним, приехав к супруге, с которой он вместе не жил, и задумав ее убить, мужчина попытался осуществить хитроумную схему: выдать убийство за суицид.

По версии следствия, напав на жену и зафиксировав ей руки и ноги с помощью наручников и скотча, злоумышленник порезал ей вены и бросил в ванну. Покинув жилище, он позвонил по номеру экстренной службы, заявив, что его жена грозилась покончить с собой.

Женщине удалось выжить благодаря смекалке. Она притворилась потерявшей сознание, а когда муж ушел, смогла выбраться на улицу и обратиться за помощью к соседям.

Проводятся необходимые следственные действия.

Видео: t.me/kubansledcom

Сегодня, 17:52

Олег Николаев прокомментировал законопроект о списании с граждан налогов без суда

Олег Николаев

Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект, который позволяет списывать со счетов долги граждан по налогам без суда. Предполагается, что Федеральная налоговая служба получит такое право с ноября нынешнего года. Законопроект прокомментировал член генсовета «Деловой России», гендиректор петербургской группы компаний «Далпорт» Олег Николаев:

«Прежде налоговая обязана была в реестре решений о взыскании указывать реквизиты соответствующего судебного решения, теперь это звено изымается из цепочки как ненужное.

С одной стороны, логика в этом есть: мировые суды за год проштамповывают миллионы таких решений, судебные приставы, соответственно, проштамповывают вслед за ними миллионы поручений банкам. Суды и ФССП перегружены этой мелочевкой, а должники всякий раз, кроме долга, платят еще и госпошлину. Отныне эта рутина убирается.

Но как быть с техническими ошибками? Делать налогоплательщика совсем уж бессловесной овцой не планируется, право на обжалование за ним сохраняется. Но будем честными, вытаскивать деньги обратно через вышестоящий налоговый орган или суд придется, предварительно их уже лишившись. Тот тридцатидневный срок для жалобы, о котором пишут СМИ, ни о чем по сравнению с регламентом действий налоговиков. Решение о взыскании, публикация его в реестре (которая дублируется в «Госуслугах», и должник, таким образом, считается извещенным), далее в течение 7 дней — поручение в банк, а тот обязан исполнить его за операционный день.

В отношении регламента действий несогласного налогоплательщика там, в законопроекте, черт ногу сломит, но ясно, что для него все отнюдь не настолько стремительно. Поэтому все протесты — уже задним числом.

Авторы поправок исходят из того, что обжалование будет единичной аномалией. В целом они правы, так и есть. Самое слабое звено в этой системе — это оповещение налогоплательщиков. Почему-то в списке каналов оповещения через «Госуслуги» не фигурируют банальные СМС. А стоило бы добавить. Когда люди знают о списании заблаговременно, это сильно снижает степень раздражения».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.