Ситуация 19 сен 2016, 15:52

В Новороссийске пациент-наркоман избил спасших его врачей «скорой»

В возбуждении же уголовного дела медикам отказали, не найдя состава преступления.

Звонок в диспетчерскую новороссийской «Скорой помощи» поступил из станицы Натухаевской, где прохожие увидели на улице лежащего без сознания молодого человека.

- В этом населенном пункте у нас есть подстанция, поэтому на месте доктора были уже через шесть минут после звонка, - пояснил «КП-Кубань» замглавврача станции «Скорой помощи» в Новороссийске Евгений Станишевский. – Наши фельдшеры Алина Бауэр и Александр Александров сняли у пациента судорожный синдром, установили диагноз – интоксикация неясной этиологии средней степени тяжести. После чего его сразу повезли в первую горбольницу.

Уже на въезде в Новороссийск 27-летний больной внезапно вскочил с носилок и набросился на врачей. Он избил женщину-фельдшера и ее коллегу, затем выскочил на улицу и побежал вдоль трассы, но вскоре был задержан вызванными полицейскими. Врачи говорят, что нападавший находился под воздействием наркотиков.

В возбуждении уголовного дела медикам отказали - нет состава преступления. Но работники «Скорой» собираются подавать иск в суд – требовать возмещение вреда с обидчика доктора теперь только могут в рамках гражданского иска.


За последние годы в Краснодарском крае произошло не менее 50 случаев нападения на бригады «скорой помощи».

Так, в Геленджике водитель Rolls-Royce устроил скандал и полез в драку с водителем "скорой". Он был приговорен к году ограничения свободы. В дальнейшем по решению мирового судьи пострадавший от нападения водителя Rolls-Royce заплатил 5 тысяч рублей в доход государства. Но при поддержке краевой общественной организации медработников удалось восстановить справедливость: водитель «скорой» был полностью оправдан.

Во дворе одного из краснодарских домов неизвестные стреляли по автомобилю скорой помощи, пока врачи занимались здоровьем пациента. В Сочи молодой фельдшер попал в реанимацию после конфликта с мужем женщины, не пожелавшей уступить дорогу карете «скорой помощи». В Темрюке всю бригаду «скорой» жестоко избили пациенты, а 8 лет назад в Краснодаре фельдшерам «скорой» пациенты перерезали горло.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.