Город Ситуация 26 мар 2018, 13:25

​На Кубани предстанут перед судом обвиняемые в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней

Обвиняются в изнасиловании и убийстве 15-летней девочки 26-летний житель Новороссийска и его 29-летний знакомый.

Как сообщал «Югополис», тело девочки было обнаружено 13 июля в половине второго ночи в лесном массиве недалеко от поселка Мысхако. В результате оперативных мероприятий новороссийские полицейские задержали подозреваемого в убийстве. В ходе опроса задержанный указал местонахождение трупа.

Ранее сообщалось о том, что 11 июля в дежурную УМВД России по Новороссийску поступило сообщение о безвестном исчезновении несовершеннолетней. Накануне девочка вышла из дома своей бабушки, но к себе домой так и не вернулась. На поиски были направлены все наружные наряды полиции. Одновременно с розыском полицейские проводили оперативные мероприятия, в результате которых была установлена возможная причастность к исчезновению несовершеннолетней 26-летнего местного жителя. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту проживания.

По данным следствия, вечером 10 июля знакомый задержанного встретился с девочкой в парке, после чего последний заехал за ними на автомобиле, чтобы направиться к морю. Однако автомобиль направился в сторону виноградников. Со слов задержанного, остановившись в безлюдном месте, молодые люди поочередно изнасиловали несовершеннолетнюю, после чего убили.

В процессе расследования уголовного дела был проведен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские, генетические, психолого-психиатрические. Обвиняемые в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней арестованы. Дело направляется в Краснодарский краевой суд, — сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».