Ситуация 14 фев, 09:58

В Новороссийске приставы снесли двухэтажный самострой на пляже

Стоимость работ по демонтажу будет взыскана с ответчика - ООО «Адмирал-Групп».

Сотрудники Новороссийского городского отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю в текущем месяце ведут активные работы по сносу самовольно возведенных строений. На прошлой неделе под контролем приставов был снесен комплекс зданий и сооружений центрального городского пляжа общей площадью более 2000 кв.м. 13 февраля пришла очередь двухэтажного капитального объекта недвижимости, также расположенного на центральном городском пляже.

Этот самострой подлежит уничтожению по решению Октябрьского районного суда Новороссийска. Взыскателем выступила администрация города, ответчиком - ООО «Адмирал-Групп». Суд признал монолитное строение площадью 532 кв.м. самовольной постройкой, возведенной в водоохраной зоне. Также суд признал самострой аварийным и угрожающим жизни и здоровью людей. По решению суда ответчик должен был снести капитальный объект недвижимости своими силами. Поскольку этого не было сделано в установленные законом сроки, к сносу подключились представители службы судебных приставов, администрации города и приглашенные рабочие со строительной техникой, сообщает «Югополису» пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».