Ситуация 14 фев 2018, 09:58

В Новороссийске приставы снесли двухэтажный самострой на пляже

Стоимость работ по демонтажу будет взыскана с ответчика - ООО «Адмирал-Групп».

Сотрудники Новороссийского городского отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю в текущем месяце ведут активные работы по сносу самовольно возведенных строений. На прошлой неделе под контролем приставов был снесен комплекс зданий и сооружений центрального городского пляжа общей площадью более 2000 кв.м. 13 февраля пришла очередь двухэтажного капитального объекта недвижимости, также расположенного на центральном городском пляже.

Этот самострой подлежит уничтожению по решению Октябрьского районного суда Новороссийска. Взыскателем выступила администрация города, ответчиком - ООО «Адмирал-Групп». Суд признал монолитное строение площадью 532 кв.м. самовольной постройкой, возведенной в водоохраной зоне. Также суд признал самострой аварийным и угрожающим жизни и здоровью людей. По решению суда ответчик должен был снести капитальный объект недвижимости своими силами. Поскольку этого не было сделано в установленные законом сроки, к сносу подключились представители службы судебных приставов, администрации города и приглашенные рабочие со строительной техникой, сообщает «Югополису» пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.