Ситуация 08 мая, 19:33

В Новороссийске в ДТП погиб фигурант дела бывшего главы Республики Коми

Алексея Соколова сбила машина, точные обстоятельства аварии неизвестны.

Алексей Соколов

В пресс-службе ГУВД РФ по Краснодарскому краю «Югополису» подтвердили факт ДТП, которое произошло в Новороссийске 7 мая около 8 часов вечера. При этом фамилию погибшего и обстоятельства случившегося правоохранители не назвали.

Известно, что генеральный директор ООО «Комплексное управление проектами» Алексей Соколов управлял финансами бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова. Осенью прошлого года он дал показания и раскрыл схему передачи взяток лицам, подконтрольным основным членам группы ОПС бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

Как отмечает «Ньюзру.ком», это уже второй случай гибели фигуранта дела Гайзера при невыясненных обстоятельствах. Летом 2016 года в СИЗО «Матросская тишина» умер гендиректор компании «Комижилстрой» Антон Фаерштейн. По официальной версии, он покончил с собой.

Место ДТП

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.