Ситуация 08 мая, 19:33

В Новороссийске в ДТП погиб фигурант дела бывшего главы Республики Коми

Алексея Соколова сбила машина, точные обстоятельства аварии неизвестны.

Алексей Соколов

В пресс-службе ГУВД РФ по Краснодарскому краю «Югополису» подтвердили факт ДТП, которое произошло в Новороссийске 7 мая около 8 часов вечера. При этом фамилию погибшего и обстоятельства случившегося правоохранители не назвали.

Известно, что генеральный директор ООО «Комплексное управление проектами» Алексей Соколов управлял финансами бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова. Осенью прошлого года он дал показания и раскрыл схему передачи взяток лицам, подконтрольным основным членам группы ОПС бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

Как отмечает «Ньюзру.ком», это уже второй случай гибели фигуранта дела Гайзера при невыясненных обстоятельствах. Летом 2016 года в СИЗО «Матросская тишина» умер гендиректор компании «Комижилстрой» Антон Фаерштейн. По официальной версии, он покончил с собой.

Место ДТП

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».