Закрыть
09:53, 15 января 2018

В пермской школе произошел инцидент с нападением на детей

Обстоятельства случившегося до конца неясны, информацию разные СМИ дают очень противоречивую.

Драку на ножах в пермской школе в понедельник, 15 января, могли устроить ученики этого образовательного учреждения. Об этом сообщает телеграм-канал Mash и пермский портал 59.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным Mash, двое учеников устроили драку на ножах, их однокашники попытались разнять дерущихся и также получили ранения. Также ранения получил педагог. По предварительным данным, это серьезное ранение в шею.

Пока, как сообщает 59.ru, на место выехали следователи СКР, полиция, перед школой развернули штаб МЧС, на месте 15-20 пожарных машин, а также машины скорой помощи. Территория огорожена. На месте министр образования и министр территориальной безопасности. В минобре посоветовали родителям, дети которых учатся во вторую смену, следить за объявлениями в группе администрации губернатора и в группе мэрии в соцсетях. Возможно, что занятия отменят по всему городу.

«Там на первом этаже паника, люди лежат на полу с ранениями. Говорят, в школе пропускная система, и бандиты попасть туда не могли, нападали прямо на улице, нанося ножевые ранения», — пишут очевидцы в социальных сетях.

По предварительной информации, школьников эвакуировали в спортзал школы № 133.

По информации краевой пресс-службы, в школу также выехал губернатор края Максим Решетников. На месте работает восемь бригад скорой помощи.

Информацию прокомментировали в пермской мэрии. От директора школы № 127 (Мотовилихинский район) поступило сообщении о происшествии в учебном учреждении. По непроверенной информации, речь идет о нападении двух мужчин в масках на учащихся школы. Глава города Дмитрий Самойлов, замглавы администрации Людмила Гаджиева и начальник департамента образования Людмила Серикова экстренно выехали в школу.

Журналистам портала удалось взять комментарий у 10-классника по имени Павел.

«У нас был урок географии на третьем этаже школы, где это все и произошло, — сообщил он. — Мы услышали пожарную тревогу, после чего учителя нас начали выводить из классов. Когда мы выходили, через каждые пять метров видели капли крови. Когда мы вышли, на третьем этаже из окна шел дым. Изначально нам говорили, что якобы лампа там взорвалась и осколками попало на детей. Со слов одноклассника я узнал, что в школу зашел посторонний человек — один или даже двое — порезали ножом нашего учителя химии и еще несколько детей».

«Моей жене в школе сообщили, что двое с ножами напали на учителя химии и учеников в 39 кабинете, причем удары наносили максимально в область шеи», — рассказал родитель одного из учеников.

Сотрудники школьной кухни говорят, что уже около часа находятся на улице. На улице никакой крови и преступников не было. Минимум пять машин скорой помощи, в том числе автомобили реанимации, увезли детей. По информации источника 59.ru в правительстве, с ножевыми ранениями госпитализировано восемь детей.

В полиции пообещали прокомментировать ситуацию позднее, сообщаетZnak.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:38

Молодогвардейцы организовали акцию «Глоток жизни для своих»

Молодогвардейцы со 2 по 5 сентября провели акцию «Глоток жизни для своих», организовав доставку питьевой воды для военных в зоне спецоперации. Руководителями акции стали глава Новороссийского городского отделения «Молодой Гвардии» Герберт Алексанян, заместитель руководителя Новороссийского местного отделения Маргарита Авакова и руководитель Новороссийского местного отделения «Молодой Гвардии» Тимур Ломашвили.

В рамках акции совместно с депутатом городской думы Новороссийска Александром Головиным они привезли более двухсот литров воды для доставки в зону боевого соприкосновения десантникам 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

«Помогая нашим бойцам на фронте, мы показываем нашим противникам, что тыл и армия едины. Мы готовы помогать нашим бойцам несмотря ни на что, а значит, нас не победить», – сказал Тимур Ломашвили.

Сегодня, 15:33

Названы два кандидата на пост главы Краснодарского краевого суда

Кто из них возглавит кубанскую Фемиду, станет известно в ближайшее время

здание Краснодарского краевого суда. Фото: Юрий Гречко / Югополис

15 сентября станет известно, кто возглавит один из ключевых судов юга России — Краснодарский краевой суд. Высшая квалификационная коллегия судей РФ рассмотрит заявки двух кандидатов, претендующих на этот пост. Информация об этом размещена на официальном сайте коллегии.

Один из претендентов — Алексей Егоров. С 2016 года он руководит Арбитражным судом Краснодарского края. Родился Егоров в 1977 году в станице Красноармейской. Получил юридическое образование в Кубанском государственном аграрном университете. Первые годы карьеры провел в органах прокуратуры, затем перешел в судебную систему. С 2007 года он работал судьей краевого  Арбитражного суда, в 2012 стал заместителем председателя, а через четыре года возглавил краевой арбитраж.

Второй претендент — Ольга Василенко, которая сейчас занимает пост председателя Астраханского областного суда. До этого она руководила Ворошиловским районным судом в Ростове-на-Дону. Ее профессиональный путь также связан с многолетней работой в судебной системе и управлением судами разного уровня.

До лета 2025 года Краснодарским краевым судом руководил Алексей Шипилов, который находился в должности с 2019 года. После завершения его полномочий кресло председателя освободилось, и теперь предстоит выбрать нового главу. От этого решения во многом зависит, в каком направлении будет развиваться судебная система Краснодарского края в ближайшие годы.

Напомним, предшественник Шипилова на посту председателя крайсуда, Александр Чернов, проработав в этой должности четверть века, завершил карьеру на минорной ноте. После отставки вскрылись серьезные коррупционные нарушения, ему предъявлены многомиллионные иски.

Теперь всё внимание приковано к заседанию коллегии судей — именно она определит, кто продолжит управлять краевым судом: опытный арбитражный руководитель или представитель областной судебной системы.

Сегодня, 15:22

В Сочи погиб велосипедист, упав с подвесного моста

Обстоятельства случившегося устанавливаются

Фото: t.me/chp_sochi

О несчастном случае с трагическим исходом, произошедшем утром 11 сентября, сообщили очевидцы.

В Лазаревском районе Сочи мужчина, ехавший на велосипеде по подвесному мосту, потерял равновесие, не удержался и упал на камни в русло реки.

Он получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте.

Правоохранительные органы сделают выводы о точных причинах смерти велосипедиста после окончания проверки, сообщает телеграм-канал «ЧП Сочи».

Сегодня, 15:12

«Это официально»: США отменили санкции против белорусского авиаперевозчика «Белавиа»

Такое решение принял президент Трамп

Федор Обмайкин / Югополис

Представитель президента США Джон Коул, находящийся с визитом в Минске, сообщил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, что Соединённые Штаты сняли санкции с белорусской авиакомпании «Белавиа».

«Это официально. У меня была встреча с президентом [США Дональдом] Трампом. Это решение было принято президентом. Он сказал: »Сделайте это немедленно»», — отметил Коул (видеофрагмент встречи опубликовал Telegram-канал «Пул первого», близкий к пресс-службе президента Белоруссии).

По словам представителя президента США, решение о снятии санкций уже согласовано со всеми профильными ведомствами. «Белавиа» попала под санкции в августе 2023 года.

Параллельно с переговорами «Пул первого» сообщил, что президент Лукашенко помиловал 14 иностранцев, ранее осуждённых за шпионаж, экстремизм и другие преступления. Как отмечается, решение принято в ответ на просьбу президента США Трампа. Шесть из помилованных – граждане Литвы, два человека имеют гражданство Латвии, два – Польши и ещё два – Германии, один – гражданство Франции и один – Великобритании.

Президент Литвы Гитанас Науседа написал в X, что белорусские власти освободили 52 заключённых разных национальностей в рамках договорённости с США. По его словам, все они 11 сентября благополучно пересекли границу Литвы.

Сегодня, 14:56

Суд поставил точку в деле о ночной перестрелке в Новороссийске

Стрелка, обвиняемого в нескольких тяжких преступлениях, отправили в колонию

Эльмин Мамедов. Скриншот видео: t.me/opskuban

В Краснодарском краевом суде завершился судебный процесс по громкому делу о перестрелке, произошедшей в августе 2023 года в новороссийском селе Васильевка. На скамье подсудимых находился местный житель — Эльмин Мамедов. Его обвинили сразу по нескольким серьёзным статьям: в двойном убийстве, покушении на жизнь ещё двух человек, незаконном хранении оружия и хулиганстве.

Напомним, в ночь на 9 августа Мамедов приехал к магазину в Васильевке, вооружённый переделанным сигнальным пистолетом. С ним были знакомые, а сама встреча была запланирована — на том месте должны были собраться и его давние противники. Между мужчинами вспыхнул конфликт, который быстро перерос в стрельбу. Мамедов, по данным следствия и суда, выстрелил не менее десяти раз. Двое мужчин от полученных ранений скончались, ещё двое получили тяжёлые травмы, но остались живы благодаря помощи врачей.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Коллегия присяжных пришла к единому мнению — Мамедов виновен по всем пунктам обвинения. Суд назначил ему 20 лет колонии строгого режима. После освобождения он будет ограничен в свободе на срок полтора года, сообщает объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

Видео: t.me/opskuban

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.