Город Наука и техника 06 мар, 10:08

В Первой краевой больнице Краснодара открылось отделение диализа

Оно оборудовано 20 современными аппаратами для заместительной почечной терапии пациентам с терминальной почечной недостаточностью.

Новое отделение открылось на базе уронефрологического центра НИИ-ККБ №1. Медицинская помощь пациентам будет оказываться амбулаторно, в рамках обязательного медицинского страхования.

Уронефрологический центр краевой больницы, в который входят первое и второе нефрологические отделения, нефроурологическая реанимация и новое отделение диализа, — единственный в крае специализированный центр с самым широким спектром диагностических средств: от лабораторных и рентгенологических до компьютерной томографии и радиоизотопных методов обследования. Медицинская помощь здесь оказывается согласно мировым стандартам. Оборудование для отделения диализа было приобретено за счет средств краевого бюджета.

Ежегодно в уронефрологическом центре проходят лечение более тысячи пациентов. Около 70% из них составляют больные с патологией мочеполовой системы. С 2009 года в регионе активно проводятся операции по трансплантации почки. За 9 лет осуществлено 407 пересадок. Краевая клиническая больница №1 входит в тройку ведущих клиник России по трансплантации почек, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого Минздрава.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».