Спорт 09 фев, 16:04

В Пхенчхане открылась зимняя Олимпиада

Российские спортсмены выступят на Играх не под национальным, а под олимпийским флагом.

В южнокорейском Пхенчхане открылась зимняя Олимпиада. Об этом объявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Трансляцию церемонии открытия вел Матч-ТВ.

Российские спортсмены, согласно решению Международного олимпийского комитета, будут выступать на Играх не под национальным, а под олимпийским флагом. На церемонии его несла девушка-волонтер, за ней прошли 80 спортсменов в одежде без национальной символики (серые пуховики и ботинки, джинсы, белые шарфы и шапки), сообщает Republic.

Всего в Олимпиаде примут участие 168 «объединенных атлетов из России». Как сообщал «Югополис», 9 февраля Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции 47 российских спортсменов, оспоривших недопуск на Игры, и не допустил их к участию в соревнованиях.

Сборные Южной Кореи и КНДР, как и договорились власти обеих стран, прошли одной общей командой. Ранее Мун Чжэ Ин обменялся рукопожатием с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом, а также с младшей сестрой лидера Северной Кореи Ким Ё Чен.

Олимпийские соревнования в Пхенчхане продлятся до 25 февраля.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.