Спорт 09 фев, 16:04

В Пхенчхане открылась зимняя Олимпиада

Российские спортсмены выступят на Играх не под национальным, а под олимпийским флагом.

В южнокорейском Пхенчхане открылась зимняя Олимпиада. Об этом объявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Трансляцию церемонии открытия вел Матч-ТВ.

Российские спортсмены, согласно решению Международного олимпийского комитета, будут выступать на Играх не под национальным, а под олимпийским флагом. На церемонии его несла девушка-волонтер, за ней прошли 80 спортсменов в одежде без национальной символики (серые пуховики и ботинки, джинсы, белые шарфы и шапки), сообщает Republic.

Всего в Олимпиаде примут участие 168 «объединенных атлетов из России». Как сообщал «Югополис», 9 февраля Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции 47 российских спортсменов, оспоривших недопуск на Игры, и не допустил их к участию в соревнованиях.

Сборные Южной Кореи и КНДР, как и договорились власти обеих стран, прошли одной общей командой. Ранее Мун Чжэ Ин обменялся рукопожатием с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом, а также с младшей сестрой лидера Северной Кореи Ким Ё Чен.

Олимпийские соревнования в Пхенчхане продлятся до 25 февраля.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».