Спорт 09 фев 2018, 16:04

В Пхенчхане открылась зимняя Олимпиада

Российские спортсмены выступят на Играх не под национальным, а под олимпийским флагом.

В южнокорейском Пхенчхане открылась зимняя Олимпиада. Об этом объявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Трансляцию церемонии открытия вел Матч-ТВ.

Российские спортсмены, согласно решению Международного олимпийского комитета, будут выступать на Играх не под национальным, а под олимпийским флагом. На церемонии его несла девушка-волонтер, за ней прошли 80 спортсменов в одежде без национальной символики (серые пуховики и ботинки, джинсы, белые шарфы и шапки), сообщает Republic.

Всего в Олимпиаде примут участие 168 «объединенных атлетов из России». Как сообщал «Югополис», 9 февраля Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции 47 российских спортсменов, оспоривших недопуск на Игры, и не допустил их к участию в соревнованиях.

Сборные Южной Кореи и КНДР, как и договорились власти обеих стран, прошли одной общей командой. Ранее Мун Чжэ Ин обменялся рукопожатием с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом, а также с младшей сестрой лидера Северной Кореи Ким Ё Чен.

Олимпийские соревнования в Пхенчхане продлятся до 25 февраля.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.