Спорт 09 фев, 16:04

В Пхенчхане открылась зимняя Олимпиада

Российские спортсмены выступят на Играх не под национальным, а под олимпийским флагом.

В южнокорейском Пхенчхане открылась зимняя Олимпиада. Об этом объявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Трансляцию церемонии открытия вел Матч-ТВ.

Российские спортсмены, согласно решению Международного олимпийского комитета, будут выступать на Играх не под национальным, а под олимпийским флагом. На церемонии его несла девушка-волонтер, за ней прошли 80 спортсменов в одежде без национальной символики (серые пуховики и ботинки, джинсы, белые шарфы и шапки), сообщает Republic.

Всего в Олимпиаде примут участие 168 «объединенных атлетов из России». Как сообщал «Югополис», 9 февраля Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции 47 российских спортсменов, оспоривших недопуск на Игры, и не допустил их к участию в соревнованиях.

Сборные Южной Кореи и КНДР, как и договорились власти обеих стран, прошли одной общей командой. Ранее Мун Чжэ Ин обменялся рукопожатием с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом, а также с младшей сестрой лидера Северной Кореи Ким Ё Чен.

Олимпийские соревнования в Пхенчхане продлятся до 25 февраля.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».