Ситуация 12 окт 2017, 18:51

В полиции Краснодара объяснили, почему не задержан участник дорожного конфликта, стрелявший из травмата

Информация о том, что мужчина, применивший травматическое оружие в ходе драки, избежал задержания и может уйти от ответственности, в последние несколько дней обсуждается в соцсетях.

Ранение одного из участников конфликта

О инциденте, вызвавшем большой резонанс, ранее сообщал «Югополис».

9 октября на пересечении улиц Северной и Севастопольской между 27-летним водителем, управлявшим автомобилем Mazda, и 33-летним водителем автомобиля Volkswagen возник дорожный конфликт из-за перестроения транспортных средств на проезжей части. В ходе ссоры мужчины вышли на улицу, завязалась драка. Один из мужчин достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в лицо оппоненту. Очевидцы вызвали бригаду медиков, которые госпитализировали пострадавшего с предварительным диагнозом – перелом основания черепа, открытая черепно-мозговая травма. Второй участник потасовки, получивший различные телесные повреждения, также обратился за помощью к врачам.

Следственно-оперативная группа полиции провела осмотр места происшествия, изъяла травматический пистолет. Известно, что владелец оружия имеет на него официальное разрешение. В городской полиции официально сообщили, что проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пострадавший в результате стрельбы мужчина сейчас находится в больнице. Его жизнь вне опасности, но он получил серьезные травмы. Ему наложили 25 швов, провели пластическую операцию. Второй участник драки также получил телесные повреждения.

Между тем, пользователи соцсетей задаются вопросом: почему полиция отпустила стрелявшегося, не уводят ли таким образом его от ответственности?

Как прокомментировал «Югополису» официальный представитель УМВД России по городу Краснодару Артем Коноваленко, ни о каком уводе от ответственности не может быть и речи. Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства инцидента. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия».

Никакие задержания не проводились, так как в настоящее время процессуальный статус участников конфликта не определен. Они оба опрошены и излагают диаметрально противоположные версии произошедшего. В частности, стрелявший утверждает, что второй участник напал на него, поэтому он вынужден был в целях самообороны применить зарегистрированное оружие. Второй участник излагает другую версию развития событий.

Обстоятельства инцидента будут тщательно расследованы. Дело находится на контроле у руководства УМВД по Краснодару.

По словам Коноваленко, полиция беседовала и с родственниками раненого мужчины. Они заверили, что не имеют претензий к ведению дела и не имеют отношения к публикациям в интернете.

Полиция обращается к краснодарцам, которые могли быть свидетелями происшествия, с просьбой дать показания - это поможет в расследовании инцидента и выявлении виновных.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

2 комментария

avatar
adler 12 окт 2017, 19:31
вот уж скоро 200 лет будет фразе "Кольт всех уравнял"....а ведь и вопросов не было после того как этот достал травмт а ему в обратку прилетел свинец.
avatar
scaramouche 13 окт 2017, 09:23
Пользователям соцсетей не помешало бы обсуждать дорожное хамство, которое за последнее время приобрело масштабы городского бедствия так же, как и пробки. Наглость , пренебрежение элементарными нормами приличия у большинства водителей считается нормой. ... И когда ингуши, не так давно, догнали и порезали ножами чувака , который их "подрезал" на перекрестке , то еще надо задуматься , кто прав , а кто виноват ... /// В этом конфликте тоже надо разбираться .... /// Я долго езжу за рулем и вижу , а иногда (даже очень часто) возникает желание влупить между глаз ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.