Город Ситуация 25 авг, 20:39

В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. Полиция начала проверку

Инцидент произошел во время празднования Дня города.

Читайте также: «Встретили хлебом-болью» — колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева об Алексее Навальном и традиционном казачьем гостеприимстве.


Видео произошедшего накануне появилось в социальных сетях. В сообщении утверждается, что мужчина во время празднования 188-й годовщины со дня образования курорта обратился к казакам с просьбой о совместной фотографии, те отказались фотографироваться, после чего взаимная перепалка переросла в потасовку.

Утверждается, что местного жителя избивали около восьми человек в казачьей форме.

Тяжелых повреждений мужчина не получил, у него зафиксировано несколько ушибов.

В пресс-службе регионального главка полиции «Югополису» подтвердили, что сообщение о причинении телесных повреждений 30-летнему местному жителю действительно поступило в отдел МВД России по Геленджику. Сотрудники полиции проводят проверку, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для определения степени вреда, нанесенного его здоровью. Причины и обстоятельства потасовки устанавливаются.

Ситуацию изучают и в Кубанском казачьем войске.

Это не первый случай применения силы представителями ККВ в отношении гражданских лиц. Ранее «Югополис», в частности, сообщал о нападении казаков на участниц группы Pussy Riot в Сочи, об учиненном ими погроме в краснодарском штабе Навального, о нападении людей в казачьей форме на Навального возле аэропорта в Анапе, о том, что на фестивале Kubana казаки пытались задушить басиста группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа американским флагом, а после того, как у них не получилось это сделать, флаг был порван на глазах у музыкантов.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 26 авг, 09:07
Финал проверки предопределен.
avatar
Анонимус 26 авг, 14:37
Интересна версия со слов избитого. Ему казаки сказали что фотографироваться не будут потому что находятся "при исполнении". А после вопроса: "при каком исполнении ? исполнении чего ?" ряженные действительно начали исполнять. А ведь и вправду , при каком они исполнении эти бюджетные прилипалы ?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.