Город Ситуация 20 мар, 19:56

В понедельник в Новороссийске зафиксировали половину месячной нормы осадков

В городе объявлено штормовое предупреждение.

Сильный дождь в Новороссийске начался в выходные и продолжился в понедельник, 20 марта. В итоге, как сообщает пресс-служба мэрии, здесь выпала половина месячной нормы осадков.

Дождевая вода с гор по руслам рек, ручьям и ливневым коллекторам хлынула на улицы. Городские службы были приведены в состояние повышенной готовности. Было задействовано более 15 единиц техники и 80 сотрудников муниципальных служб.

По результатам мониторинга были очищены коллекторы, забитые илом после ночного дождя. Спасатели достали из рек несколько деревьев. Но, как показал анализ, в целом система ливнеотведения с нагрузкой справилась. Пострадавших и разрушений в городе нет.

По информации новороссийского ГО и ЧС, после объявления штормового предупреждения на реках Новороссийска было выставлено дополнительно 10 постов контроля. За изменением высоты воды в реках Цемесс, Озерейка, Абравка и их притоках следят с помощью автоматических датчиков.

В результате ливня были подтоплены несколько дворовых территорий в частном секторе города. Но в настоящее время вода с придомовых территорий сошла.

Режим штормового предупреждения в Новороссийске сохраняется.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что первая половина нынешней недели на Кубани будет дождливой.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.