Город Ситуация 20 мар 2017, 19:56

В понедельник в Новороссийске зафиксировали половину месячной нормы осадков

В городе объявлено штормовое предупреждение.

Сильный дождь в Новороссийске начался в выходные и продолжился в понедельник, 20 марта. В итоге, как сообщает пресс-служба мэрии, здесь выпала половина месячной нормы осадков.

Дождевая вода с гор по руслам рек, ручьям и ливневым коллекторам хлынула на улицы. Городские службы были приведены в состояние повышенной готовности. Было задействовано более 15 единиц техники и 80 сотрудников муниципальных служб.

По результатам мониторинга были очищены коллекторы, забитые илом после ночного дождя. Спасатели достали из рек несколько деревьев. Но, как показал анализ, в целом система ливнеотведения с нагрузкой справилась. Пострадавших и разрушений в городе нет.

По информации новороссийского ГО и ЧС, после объявления штормового предупреждения на реках Новороссийска было выставлено дополнительно 10 постов контроля. За изменением высоты воды в реках Цемесс, Озерейка, Абравка и их притоках следят с помощью автоматических датчиков.

В результате ливня были подтоплены несколько дворовых территорий в частном секторе города. Но в настоящее время вода с придомовых территорий сошла.

Режим штормового предупреждения в Новороссийске сохраняется.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что первая половина нынешней недели на Кубани будет дождливой.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».