Город Ситуация 20 мар, 19:56

В понедельник в Новороссийске зафиксировали половину месячной нормы осадков

В городе объявлено штормовое предупреждение.

Сильный дождь в Новороссийске начался в выходные и продолжился в понедельник, 20 марта. В итоге, как сообщает пресс-служба мэрии, здесь выпала половина месячной нормы осадков.

Дождевая вода с гор по руслам рек, ручьям и ливневым коллекторам хлынула на улицы. Городские службы были приведены в состояние повышенной готовности. Было задействовано более 15 единиц техники и 80 сотрудников муниципальных служб.

По результатам мониторинга были очищены коллекторы, забитые илом после ночного дождя. Спасатели достали из рек несколько деревьев. Но, как показал анализ, в целом система ливнеотведения с нагрузкой справилась. Пострадавших и разрушений в городе нет.

По информации новороссийского ГО и ЧС, после объявления штормового предупреждения на реках Новороссийска было выставлено дополнительно 10 постов контроля. За изменением высоты воды в реках Цемесс, Озерейка, Абравка и их притоках следят с помощью автоматических датчиков.

В результате ливня были подтоплены несколько дворовых территорий в частном секторе города. Но в настоящее время вода с придомовых территорий сошла.

Режим штормового предупреждения в Новороссийске сохраняется.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что первая половина нынешней недели на Кубани будет дождливой.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.