Город Ситуация 20 мар, 19:56

В понедельник в Новороссийске зафиксировали половину месячной нормы осадков

В городе объявлено штормовое предупреждение.

Сильный дождь в Новороссийске начался в выходные и продолжился в понедельник, 20 марта. В итоге, как сообщает пресс-служба мэрии, здесь выпала половина месячной нормы осадков.

Дождевая вода с гор по руслам рек, ручьям и ливневым коллекторам хлынула на улицы. Городские службы были приведены в состояние повышенной готовности. Было задействовано более 15 единиц техники и 80 сотрудников муниципальных служб.

По результатам мониторинга были очищены коллекторы, забитые илом после ночного дождя. Спасатели достали из рек несколько деревьев. Но, как показал анализ, в целом система ливнеотведения с нагрузкой справилась. Пострадавших и разрушений в городе нет.

По информации новороссийского ГО и ЧС, после объявления штормового предупреждения на реках Новороссийска было выставлено дополнительно 10 постов контроля. За изменением высоты воды в реках Цемесс, Озерейка, Абравка и их притоках следят с помощью автоматических датчиков.

В результате ливня были подтоплены несколько дворовых территорий в частном секторе города. Но в настоящее время вода с придомовых территорий сошла.

Режим штормового предупреждения в Новороссийске сохраняется.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что первая половина нынешней недели на Кубани будет дождливой.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.