Люди Ситуация 17 фев, 09:15

В повторном приговоре Навальному нашли только одну оригинальную страницу

Текст повторного приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу «Кировлеса» почти полностью повторяет вердикт, вынесенный три года назад.

Алексей Навальный

К такому выводу пришли эксперты сообщества «Диссернет», сравнившие тексты двух приговоров, сообщает портал Медуза.

Из 56 страниц приговора, вынесенного в феврале 2017 года только одна полностью отличается от первого вердикта, зачитанного в июле 2013 года. На остальных страницах судья Алексей Втюрин, который вел второй процесс, в своем решении полностью или частично повторил приговор судьи Сергея Блинова.

Эксперт «Диссернета» Андрей Заякин в беседе с «Дождем» назвал идентичность отдельных фрагментов приговора «восхитительной». Отличия между приговорами, по его словам, есть в основном только в показаниях подсудимых и в той части документа, где приводится оценка доказательств.

Адвокат Офицерова Светлана Давыдова также заметила, что в новом приговоре показания свидетелей перечислены в том же порядке, в каком их исследовали в первом процессе. На втором суде порядок был другим.

Навальный в декабре 2016 года объявил о намерении участвовать в выборах президента России. Они пройдут в 2018 году. Как сообщал "Югополис, в Кремле признали вредным участие Навального в президентских выборах.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.