Город Weekend 15 июн 2018, 10:42

​В приложении «Яндекс.Такси» появился переводчик

С его помощью водитель такси сможет общаться с иностранными гостями ЧМ-2018 в России.

В приложении «Яндекс.Такси» появился автоматический переводчик: он встроен в чат. С помощью автопереводчика водитель такси может общаться с иностранными гостями ЧМ-2018 в России. Как сообщает пресс-служба «Яндекс.Такси», переводчик нужен, когда, например, необходимо уточнить место посадки в машину.

Пресс-служба анонсирует появление автоматического переводчика у всех пользователей «Яндекс.Такси» и «Таксометра» в ближайшие дни.

Чат работает на базе технологий «Яндекс.Переводчика», автоматически определяя, когда требуется перевод сообщений. Он проверяет, какие языки выбраны в настройках устройств у пользователя и водителя, и включает функцию перевода, если языки не совпадают. Благодаря технологии распознавания речи водителю не нужно набирать сообщение вручную, лишь надиктовать его. Чат с функцией переводчика понимает тексты на русском, английском, французском и еще 92 языках.

Как сообщал «Югополис», мундиаль-2018 выявил проблему нехватки в России гидов-переводчиков.

В ЧМ-2018 примут участие сборные из 32 стран мира, которые говорят как минимум на 16 родных языках. Большая часть команд (14) приедет из Европы. Ожидается свыше 500 тысяч болельщиков. В лидерах по количеству купленных билетов на матчи — США, Мексика, Китай, Колумбия, Аргентина, Перу, Германия, Бразилия, Египет.

Бесплатные места на «футбольных» поездах уже оформили граждане 152 стран. Из наиболее редких и «экзотических» гостей — граждане Сомали, Ботсваны, Фарерских островов, Нидерландских Антильских островов, Монтсеррата, болельщики с Аландских островов, из Северной Кореи, Белиза, Майотты, Гайаны, с Кокосовых островов.

Самые востребованные языки на ЧМ-2018 — английский и испанский: на мундиале испаноязычные страны составляют почти треть всех команд.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.