Ситуация Бизнес 10 июл, 15:49

​В России больше всего тратятся на сигареты

Далее следуют пиво и водка.

Табачная компания Japan Tobacco International сообщила со ссылкой на данные аналитической компании Nielsen, что лучше всего из товаров массового спроса в 2017 году продавались сигареты. Их доля составила 14,4% в денежном выражении.

Nielsen проводит ретейл-аудит в городах и поселках с населением более 10 тысяч человек на основе данных продаж магазинов современной и традиционной торговли, — сообщил представитель аналитической компании. В аудите не учитывается свежая продукция (овощи и фрукты), хлеб, развесное мясо.

Представитель компании говорит о том, что цены на табак растут быстрее, чем на другие товары массового спроса, поэтому производителям сигарет даже в условиях снижения продаж удается уверенно расти в денежном выражении.

В сообщении говорится, что в пятерку крупнейших по обороту категорий товаров, кроме сигарет, вошли пиво (8,7%), водка (6,3%), пастеризованное молоко (2,5%) и растворимый кофе (2,2%).

Как сообщал «Югополис», с 1 июля в России выросли акцизы на сигареты и папиросы.

Ранее «Югополис» писал о том, что Минздрав предлагает ежегодно повышать акцизы на табак на 20%, на алкоголь — на 10%.

Напомним, в конце мая сообщалось, что самыми популярными в России товарами стали хлеб и водка.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.