Ситуация Бизнес 10 июл, 15:49

​В России больше всего тратятся на сигареты

Далее следуют пиво и водка.

Табачная компания Japan Tobacco International сообщила со ссылкой на данные аналитической компании Nielsen, что лучше всего из товаров массового спроса в 2017 году продавались сигареты. Их доля составила 14,4% в денежном выражении.

Nielsen проводит ретейл-аудит в городах и поселках с населением более 10 тысяч человек на основе данных продаж магазинов современной и традиционной торговли, — сообщил представитель аналитической компании. В аудите не учитывается свежая продукция (овощи и фрукты), хлеб, развесное мясо.

Представитель компании говорит о том, что цены на табак растут быстрее, чем на другие товары массового спроса, поэтому производителям сигарет даже в условиях снижения продаж удается уверенно расти в денежном выражении.

В сообщении говорится, что в пятерку крупнейших по обороту категорий товаров, кроме сигарет, вошли пиво (8,7%), водка (6,3%), пастеризованное молоко (2,5%) и растворимый кофе (2,2%).

Как сообщал «Югополис», с 1 июля в России выросли акцизы на сигареты и папиросы.

Ранее «Югополис» писал о том, что Минздрав предлагает ежегодно повышать акцизы на табак на 20%, на алкоголь — на 10%.

Напомним, в конце мая сообщалось, что самыми популярными в России товарами стали хлеб и водка.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.