Ситуация Бизнес 10 июл 2018, 15:49

​В России больше всего тратятся на сигареты

Далее следуют пиво и водка.

Табачная компания Japan Tobacco International сообщила со ссылкой на данные аналитической компании Nielsen, что лучше всего из товаров массового спроса в 2017 году продавались сигареты. Их доля составила 14,4% в денежном выражении.

Nielsen проводит ретейл-аудит в городах и поселках с населением более 10 тысяч человек на основе данных продаж магазинов современной и традиционной торговли, — сообщил представитель аналитической компании. В аудите не учитывается свежая продукция (овощи и фрукты), хлеб, развесное мясо.

Представитель компании говорит о том, что цены на табак растут быстрее, чем на другие товары массового спроса, поэтому производителям сигарет даже в условиях снижения продаж удается уверенно расти в денежном выражении.

В сообщении говорится, что в пятерку крупнейших по обороту категорий товаров, кроме сигарет, вошли пиво (8,7%), водка (6,3%), пастеризованное молоко (2,5%) и растворимый кофе (2,2%).

Как сообщал «Югополис», с 1 июля в России выросли акцизы на сигареты и папиросы.

Ранее «Югополис» писал о том, что Минздрав предлагает ежегодно повышать акцизы на табак на 20%, на алкоголь — на 10%.

Напомним, в конце мая сообщалось, что самыми популярными в России товарами стали хлеб и водка.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.