В России число инфицированных коронавирусом превысило два миллиона человек — Югополис
Закрыть
10:34, 19 ноября 2020

В России число инфицированных коронавирусом превысило два миллиона человек

В Краснодарском крае за сутки выявили 169 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии COVID-19 поразил 20 204 человека. В больницах края умерли шесть человек (всего — 527), а выздоровели — 236 (всего — 13 065).

В России за сутки зарегистрировали 23 610 новых инфицированных в 85 регионах. Из них 307 человек проживает в Ростовской области (всего — 36 523), 214 — в Крыму (всего — 12 947) и 81 — в Адыгее (всего — 7 124). Число заболевших с начала эпидемии превысила два миллиона и составило 2 015 608 человек.

Еще 463 пациента с коронавирусной инфекцией за сутки скончались. Из них 1 — в Адыгее (всего — 60), 6 — в Крыму (всего — 226) и 18 — в Ростовской области (всего — 1 131). За весь период по России умерло 34 850 человек.

Выздороветь сумели 25 573 человека. Это суточный максимум с начала эпидемии. В Адыгее перебороли болезнь 64 человека (всего — 5 814), в Крыму — 398 (всего — 8 673) и в Ростовской области — 142 (всего — 29 333). За все время выздоровели после коронавируса 1 526 656 россиян.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:22

Жительница Москвы нашла в интернете подработку: возбуждено первое уголовное дело о дропперстве

Ей может грозить до 3 лет лишения свободы

Денис Яковлев / Югополис

ГУ МВД по Москве возбудило первое уголовное дело о дропперстве (ч. 3 ст. 187 УК РФ). Фигуранткой стала 52-летняя жительница столицы, которая передала свой банковский счёт мошенникам для вывода денег. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк в своём Telegram-канале.

По словам Волк, у женщины были долги – чтобы их погасить, она нашла подработку в интернете. По указанию злоумышленников она открыла в одном из банков счёт индивидуального предпринимателя. Далее, по версии следствия, на этот счёт поступали деньги, полученные преступным путём, – в общей сложности более миллиона рублей. Информацию об операциях по счёту, как считают правоохранители, женщина передавала злоумышленникам через мессенджер.

Силовики провели обыск в квартире подозреваемой и изъяли, компьютеры, мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты.

Закон об уголовной ответственности для дропперов вступил в силу 5 июля. По указанной статье женщине грозит до 3 лет лишения свободы.

Дропперы – люди, чьи счета используются злоумышленниками для вывода средств. Оказаться втянутым в такую схему можно и не желая того, если мошенники получат доступ к платёжным данным. Однако есть и те, кто помогает злоумышленникам осознанно, предоставляя доступ к счетам за вознаграждение.

Сегодня, 13:18

Стали известны подробности о погибших во время налета БПЛА женщинах в Сочи

В больнице находятся три сотрудника РЖД

vk.com/skzd.official

Минувшей ночью во время атаки БПЛА на Сочи погибли две сотрудницы поездной бригады ФПК. Еще трое их коллег пострадали, сейчас они находятся в больнице. Все они ехали на автомобиле после рейса к месту отдыха в тот момент, когда на улицу упали обломки беспилотника. 

“РЖД окажут всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших”, — сообщили в пресс-службе компании и выразили глубокие соболезнования.

Ранее “Югополис” сообщал, что всего во время воздушной атаки пострадали 11 человек, четверо из них находятся в больнице. Среди пострадавших — инспектор ДПС. Его вертолетом санавиации планировали перевезти в Краснодар.

Воздушная тревога на курорте продолжалась до 3 часов утра. Аэропорт Сочи был закрыт на вылет и прилет самолетов. Туристы в отелях провели это время на подземных паркингах и в коридорах гостиниц.

Всего, по официальной информации Минобороны РФ, в акватории Черного моря сбили 21 БПЛА, над сушей — семь. В результате налета начался пожар на нефтебазе в Сириусе. На улице Авиационной в Сочи загорелись гаражные боксы.

Сегодня, 12:32

В Ростовской области на тушении универмага погиб пожарный

Неизвестна судьба двух сотрудников магазина

Горящий универмаг в Новошахтинске / t.me/SergeyBondarenko_Novoshahtinsk

Сегодня, 24 июля, в Новошахтинске Ростовской области во время тушения универмага произошла трагедия. Погиб сотрудник 19-й пожарной части. Также пострадал замначальника пожарной части. Его доставили в горбольницу с ожогами ног. Об этом сообщил глава города Сергей Бондаренко.

Оба пожарных пострадали во время поисков сотрудников “Детского мира”, которые, по сообщению администрации торгового центра, могли застрять в грузовом лифте. “Для поиска и спасения людей были направлены звенья газодымозащитной службы. Связь с двумя пожарными была потеряна. К сожалению, один из сотрудников МЧС России погиб, второго с ожогами конечностей товарищи вынесли из горящего здания и передали медикам”, — сообщили в пресс-службе МЧС по Ростовской области.

Поиски пропавших до сих пор продолжаются.

Пожар в двухэтажном универмаге в Новошахтинске начался сегодня около 09:00. Посетителей в тот момент в здании не было, он еще не открылся. За короткое время площадь пожара выросла с 30 до 1300 кв. метров. К тушению привлечены 84 человека и 29 спецмашин.

Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

Сегодня, 12:13

В Анапе ищут нуждающегося в медпомощи 8-летнего мальчика

О Захаре Черномазе ничего неизвестно с 23 июля

t.me/la_krd_krai/

В Анапе разыскивают 8-летнего Захара Черномаза. Он пропал накануне, 23 июля, и с тех пор его местоположение неизвестно.

Поиск ведут, в том числе, волонтеры регионального отряда “Лиза Алерт”. 

Приметы Захара: рост 128 см, нормальное телосложение, светло-русые волосы, голубые глаза.

Когда его видели последний раз, он был одет в салатовую футболку, зеленые шорты, серые мокасины и бежевую кепка.

“Нуждается в медицинской помощи”, — подчеркнули в отряде. 

Всех, кто видел Захара Черномаза, нужно позвонить по телефонам: 8 918 668 04 28 (инфоорг) или 8 800 700 5452 (горячая линия).

Сегодня, 12:11

Краснодар планирует адаптироваться к электросамокатам вместо того, чтобы их запрещать

В городском дептрансе уверены, что взвешенный подход поможет органично встроить новые форматы передвижения в городскую среду

Фото: freepik.com

В Краснодаре не собираются запрещать электросамокаты. Об этом заявили в городском департаменте транспорта.

Пока в некоторых регионах России электросамокаты уже попали под запрет, власти Краснодара решили пойти по иному пути — не ограничивать, а грамотно вписать этот транспорт в городскую среду.

Сейчас специалисты работают над техническим заданием для масштабного исследования, результаты которого станут базой новой транспортной стратегии города. В приоритете — создание условий для безопасного и удобного движения электросамокатов и велосипедов: речь идёт о велодорожках, специальных маршрутах и оборудованных парковках. Всё это, по мнению властей, должно минимизировать конфликты между пешеходами, автомобилистами и владельцами СИМ.

Ранее «Югополис» сообщал, что в Геленджике рассмотрели опыт Благовещенска по полному запрету езды на электросамокатах. С территории курорта уже вывезли свыше 2300 бесхозных СИМ. Однако, как отметили городские власти, число случаев травмирования от езды на этих средствах передвижения всё равно продолжает расти. Пока запрет в Геленджике еще не ввели, но решили увеличить количество рейдов по проверке соблюдения правил пользования электросамокатами. Во время проверок всех ездоков будут спешивать и вести разъяснительную работу, уточнили в мэрии курорта.

Напомним, что по информации полиции Кубани, за год число аварий на с участием СИМ выросло в крае более чем на 70%, достигнув 215 случаев. При этом, за данный период в таких ДТП погибли 9 человек, а травмы получили еще 21. Городами-лидерами по количеству подобных аварий в регионе стали Краснодар, Анапа, Сочи и Новороссийск.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.