Ситуация 27 июл 2018, 09:47

​В России долги по ЖКУ выросли на 18%

Общий долг россиян, в отношении которых принято судебное решение о взыскании, — 4,4 трлн рублей.

Долги россиян, в отношении которых принято судебное решение о взыскании, на 1 июня составили 4,4 трлн рублей. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

Отмечается, что средний размер долга снизился на 2,3 тыс. рублей и составил 92,2 тыс. рублей.

40% долгов (1,7 трлн рублей) приходится на обязательства перед банками, а число производств по жилищно-коммунальным услугам выросло за год на 18% — с 2,7 млн в 2017 году до 3,2 млн в 2018 году.

В первом квартале граждане погасили 10,6 млрд рублей долгов по ЖКУ и 1,8 трлн рублей — перед банками.

По мнению экспертов, большая часть задолженностей по банковским займам сформирована за счет кредитов, которые были выданы в 2014–2015 годах под высокие процентные ставки.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что долги жителей России выросли до 4 трлн рублей, а число невыездных россиян достигло рекордного уровня.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком