Город Люди Ситуация Спорт 22 янв, 12:27

​В России с 2020 года можно будет получать налоговые вычеты по расходам на фитнес

Сейчас российские налогоплательщики могут получать социальное налоговые вычеты на обучение, лечение и приобретение лекарств, а также по некоторым расходам на благотворительность.

Власти планируют предоставлять гражданам новый социальный налоговый вычет по расходам на спортивно-оздоровительные услуги: уведомление о разработке соответствующего законопроекта опубликовано на официальном портале проектов нормативных актов правительства.

Цель проекта — «предоставление социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде, за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги».

Планируемый срок вступления в силу разрабатываемых норм — январь 2020 года, к 4 февраля текущего года планируется завершить публичное обсуждение предлагаемых норм, — передает агентство «Прайм».

Поправки в Налоговый кодекс России разрабатываются по итогам совещания у вице-премьера Ольги Голодец.

Сейчас российские налогоплательщики могут получать социальное налоговые вычеты на обучение, на лечение и приобретение лекарств, а также по некоторым расходам на благотворительность.

В ноябре «Югополис» сообщал о том, что Минздрав поддержал идею обязать крупные компании оплачивать работникам фитнес.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.