Город Ситуация Бизнес 14 ноя 2018, 18:24

В российских компаниях ожидают сокращения зарплат

Рассуждая о ситуации с фондом оплаты труда, 5% опрошенных представителей российских компаний высказали мнение о том, что он определенно уменьшится.

В HeadHunter провели исследование, в рамках которого изучили ожидания в сфере HR в России с октября 2018-го по март 2019 года. О результатах исследования сообщает «Лента.ру».

Выяснилось, в частности, что в России стало больше компаний, которые планируют сокращение зарплат. Несмотря на то что доля работодателей, ожидающих увеличения оплаты труда в ближайшие полгода, почти не изменилась (44%), доля тех, кто настроен на уменьшение, выросла на 5 процентных пунктов — до 15%.

Рассуждая о ситуации с фондом оплаты труда, 5% опрошенных представителей российских компаний высказали мнение, что он определенно уменьшится. 10% склоняются к подобному развитию событий — в прошлом полугодии так ответили 6%.

Ранее эксперты HeadHunter выявили профессиональные сферы с наименьшей угрозой увольнения. Меньше других опасаются сокращений работники, занятые в сфере спорта и красоты, представители сферы добычи сырья и юристы.

Как сообщал «Югополис», в октябре специалисты аналитического центра НАФИ назвали самые прибыльные профессии и регионы России.

В начале октября президент Путин заявил о рекордном росте реальных зарплат россиян. По словам президента, рост реальных зарплат в России достиг 8,7% и это рекордный показатель с 2012 года.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 15 ноя 2018, 07:45
Типичный левацкий вброс, лишь бы ляпнуть фигню, а то что этой фигней страдают/наслаждаются всего 5% неизвестно кого это не важно. Зарплаты номинально пойдут вверх, но постепенно, а реально пойдут вниз из-за высокой инфляции и фискальной нагрузки. Вообще хорошо что они пока будут, учитывая самоизоляцию и экономическое отставание России от мировой экономики. Лет через 10-15 человек, получающий зарплату вообще будет редкостью.
avatar
Оксана Полевая 23 окт 2019, 13:36
В итоге по данным ГородРабот.ру в сентябре 2019 года средняя зарплата в России - 37 591 рубль https://gorodrabot.ru/salary/?smi=1.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение