Ситуация 01 дек 2017, 03:55

В российском твороге разных марок нашли плесень и антибиотики

Роскачество провело масштабное исследование творога 44 марок, представленных на российском рынке.

Роскачество исследовало творог 9-процентной жирности. На экспертизу были отправлены товары 44 торговых марок. При этом качественным и безопасным была признана продукция только 28 из них. В твороге остальных брендов обнаружены растительные жиры, антибиотики, дрожжи и плесени, сообщается на сайте организации.

Творог популярных торговых марок был исследован по 62 показателям. Среди них – наличие в продукте антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов. Учитывалось и качество продукции – сколько в твороге той или иной марки белка, полезных молочнокислых бактерий и, непосредственно, молока.

Продукция 16 марок не соответствует стандартам качества. В двух из них обнаружена кишечная палочка, в девяти — дрожжи, в четырех — плесень, еще в трех — антибиотики. Следы антибиотиков также нашли в образцах еще 17 марок, но в пределах, не превышающих максимально допустимый уровень.

Ииз 28 образцов, признанных качественными, 17 отвечают повышенным требованиям стандарта Роскачества.

Полностью с исследованием и наименованием торговых марок можно ознакомиться по ссылке.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Шанхайский полдень

Исторический центр Краснодара: трущобы или неповторимый шарм? Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Weekend

«Дьявол» в деталях

Режиссер Денис Хуснияров 19–22 апреля и 22–27 мая выпускает в Молодежном театре «Дьявола» Толстого. Он рассказал «Югополису» о глубинах Льва Николаевича.

Город Ситуация

Тургеневские места

Одну из важнейших магистральных улиц в Краснодаре не отремонтировали в заявленные сроки. Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Ситуация

Суперсила. Истории детей-героев на Кубани

Подростки, совершившие по-настоящему героические поступки, рассказали «Югополису», что заставило их помогать другим, не раздумывая и не включая при этом камеру на телефоне.

Город Ситуация

Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

Журналист «Югополиса» Серафима Чичёва побывала в трёх самых популярных торгово-развлекательных комплексах города с кинотеатрами и проверила, как быстро можно покинуть здания при чрезвычайной ситуации.