Ситуация 01 дек 2017, 03:55

В российском твороге разных марок нашли плесень и антибиотики

Роскачество провело масштабное исследование творога 44 марок, представленных на российском рынке.

Роскачество исследовало творог 9-процентной жирности. На экспертизу были отправлены товары 44 торговых марок. При этом качественным и безопасным была признана продукция только 28 из них. В твороге остальных брендов обнаружены растительные жиры, антибиотики, дрожжи и плесени, сообщается на сайте организации.

Творог популярных торговых марок был исследован по 62 показателям. Среди них – наличие в продукте антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов. Учитывалось и качество продукции – сколько в твороге той или иной марки белка, полезных молочнокислых бактерий и, непосредственно, молока.

Продукция 16 марок не соответствует стандартам качества. В двух из них обнаружена кишечная палочка, в девяти — дрожжи, в четырех — плесень, еще в трех — антибиотики. Следы антибиотиков также нашли в образцах еще 17 марок, но в пределах, не превышающих максимально допустимый уровень.

Ииз 28 образцов, признанных качественными, 17 отвечают повышенным требованиям стандарта Роскачества.

Полностью с исследованием и наименованием торговых марок можно ознакомиться по ссылке.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.