В Ростове-на-Дону огонь повредил 107 строений, в том числе 83 жилые постройки — Югополис
Закрыть
22:40, 21 августа 2017

В Ростове-на-Дону огонь повредил 107 строений, в том числе 83 жилые постройки

Такое решение принял глава МЧС России Владимир Пучков.

«Вводим режим ЧС на всей территории Ростовской области. Это чрезвычайная ситуация федерального уровня», — сказал министр в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает Lenta.ru.

Как сообщал «Югополис»,крупнейший пожар в Ростове-на-Дону произошел в понедельник, 21 августа. Огонь охватил несколько частных домов на Театральном спуске, после чего перекинулся на соседние улицы и переулки. Площадь возгорания достигла 10 тысяч квадратных метров.

К тушению пожара были подключены несколько вертолетов и катер. Из зоны пожара были эвакуированы 650 человек. Огнем повреждены 107 строений, в том числе 83 жилые постройки.

По предварительным данным, за медицинской помощью обратилось 45 человек, семь из них госпитализированы.

Официальные структуры в качестве предварительной версии назвали возгорание бытовой техники в одном из брошенных домов. Однако местные жители предполагают, что это мог быть поджог.

Подписаться на нас

Сегодня, 08:47

Ответственность за некачественные молочные продукты хотят ужесточить

Доля их на рынке невысока, но в последние годы выросла

pixabay.com

Профильные министерства к осени нынешнего года должны представить в Госдуму предложения об ужесточении ответственности за фальсификацию молочных продуктов. В частности, речь идёт о замене молочного жира на более дешёвый растительный. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой протокол совещания у первого вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева.

Обсуждается в том числе введение оборотных штрафов, а также механизм уничтожения некачественной продукции за счёт владельцев.

По информации «Союзмолока», фальсифицированных молочных продуктов на российском рынке в 2024 году было всего около 5%. При этом их доля в последние годы несколько увеличилась из-за дефицита сырья. Наиболее остро вопрос с фальсификатом молочной продукции, по данным организации, стоит в двух сферах. Во-первых, это заведения общественного питания – там потребитель не всегда получает объективные данные о продуктах, которые предлагаются в пищу. Во-вторых, госзаказ, где поставщика выбирают главным образом из-за низкой цены продукции.

Гендиректор юрфирмы Enterprise Legal Solutions Анна Барабаш пояснила, что чаще фальсификат встречается у продуктов с высокой добавленной стоимостью – сметаны, сыра, сливочного масла, творога. Причём выявить нарушения можно только в лабораторных условиях.

Сегодня, 07:56

В Ростове-на-Дону проект скоростного трамвая столкнулся с серьезными трудностями

Юрий Слюсарь заявил о необходимости строительства дублера проспекта Стачки — одной из главных магистралей, соединяющих Западный жилой массив и центр города

Юрий Слюсарь / donland.ru

В ранее приостановленном проекте “Ростовский трамвай” нашли новые серьезные трудности. По изначальному плану, линию должны были проложить по проспекту Стачки, соединяющему Западный жилой массив с центром города. Однако, если начать работы на проспекте, то возникнет серьезный транспортный коллапс. Об этом сообщил врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь.

“Без дороги-дублёра трамвайную сеть на Западном делать нет смысла. Мы так не улучшим транспортную ситуацию, а ухудшим. Нужно также понять за счёт чего мы будем финансировать проект дороги-дублёра”, — заявил глава региона. 

Сейчас работа над скоростным трамваем идет только на одном участке — в микрорайоне Левенцовский (от улицы Жданова до улицы Малиновского). На протяжении нескольких сотен метров рельсы укладывают уже почти два года. Дальше, как пишет издание Donnews.ru, трамвайных линий нет даже на бумаге.

Над проектом ростовского трамвая работают специалисты из “МосТрансПроект” и ученые ДГТУ.  

Напомним, соглашение о модернизации трамвайной линии администрация Ростова и  компания “Синара — Городские транспортные решения” заключили в 2023 году. Предполагалось, что проект реализуют за пять лет — до 2028 года. За это время нужно будет построить и обновить более 119 км трамвайных путей, возвести два депо, закупить 76 трехсекционных трамваев и привести в порядок существующие вагоны. 

Ранее “Югополис” сообщал, что проект по строительству новых трамвайных линий в Ростове-на-Дону оценивался в 51,8 млрд рублей (из которых 15,3 млрд рублей — бюджетный кредит). 

В феврале 2025 года Юрий Слюсарь назвал эту сумму экономически невыгодной. Он также обратил внимание на то, что проект в том виде, в котором он существу, привел бы “к очень неприятным последствиям”.

Сегодня, 07:18

Около трех часов придется ждать автомобилистам в очереди перед Крымским мостом

Ночью движение по мосту перекрывали

Югополис

Ранним утром в среду, 17 июля, перед Крымским мостом уже скопились очереди с обоих сторон. Со стороны Тамани в пробке стоят около 700 машин. Время ожидания перед пунктом досмотра составляет около трех часов.

Со стороны Керчи в очереди стоят почти 100 машин. 

Автомобильные заторы стали скапливаться сегодня около 03:00 ночи. До этого примерно на час движение по мосту перекрывалось, сообщает telegram-канал: “Крымский мост: оперативная информация”. 

Вчера, 21:38

В Анапе откроют первый на Кубани центр реабилитации дельфинов

Общие затраты на реализацию проекта составят около 10 миллионов рублей

Фото: vk.com:delfacenter

Осенью текущего года в Краснодарском крае завершится строительство первого на Кубани временного стационара для дельфинов. Этот специализированный объект располагается на базе уже существующего Центра реабилитации черепах в Анапе. Реализацией проекта занимается научно-экологический центр спасения морских млекопитающих «Дельфа».

Строительство объекта осуществляется при финансовой поддержке благотворителей. В настоящее время монтажные работы еще продолжаются. Однако уже выполнена одна из ключевых задач — установка современной системы водоподготовки, которую начали монтировать с апреля.

Система водоочистки включает в себя несколько компонентов: флотатор, барабанный фильтр, биофильтр, ультрафиолетовый стерилизатор, озонатор и мощные насосы. При этом в комплексе полностью отказались от использования хлорсодержащих реагентов, которые могут нанести вред здоровью морских млекопитающих, особенно их коже и слизистым оболочкам. На текущем этапе завершается подключение канализационной системы и оформление всей необходимой документации для запуска водоподготовки и начала наполнения бассейна. Источником воды станет артезианская скважина — вода будет засаливаться и проходить многоступенчатую фильтрацию перед подачей в резервуары.

Среди основных инфраструктурных элементов — бассейн размером 10 на 6 метров при глубине 2 метра. Он оборудуется для выполнения лабораторных и ветеринарных процедур. Также на территории стационара устанавливается специальный гидравлический подъёмный стол, необходимый для бережного перемещения животных. Параллельно ведутся работы по установке окон, дверей, лестничных пролётов и ворот, а также налаживается подача электроэнергии.

Планируется, что временный центр сможет одновременно принимать до десяти мелких дельфинов или одного крупного морского млекопитающего. 

В долгосрочной перспективе инициаторы проекта намерены построить и постоянный центр. Подходящий земельный участок под него уже найден в районе Сириуса, сообщают «Ведомости Юг».

Вчера, 21:22

В Крыловском районе Кубани открыли малобюджетный спортзал «Чемпион»

Его возвели по поручению губернатора Вениамина Кондратьева

Фото: t.me/admkrai

В торжественном мероприятии открытия спортивного зала в станице Октябрьской приняли участие замглавы администрации Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, замминистра физической культуры и спорта региона Кирилл Липчиу, глава Крыловского района Виталий Демиров, юные спортсмены, жители станицы, казаки, участники специальной военной операции.

На строительство объекта было выделено порядка 116 миллионов рублей. 

Здесь будут проводиться занятия по греко-римской и вольной борьбе, самбо, дзюдо и другим видам единоборств, которые становятся все популярнее у подрастающего поколения. Всего с 2016 года было построено и введено в эксплуатацию уже свыше 280 различных спортивных объектов в городах и станицах региона. 

«Все больше жителей Кубани выбирают здоровый образ жизни, а мы делаем спорт доступнее во всех населенных пунктах», – отметил Александр Власов.

Фото: t.me/admkrai

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.