Люди Ситуация 07 дек 2018, 12:07

​В Сети появились новые фотографии банкетов Цеповяза в колонии

ФСИН отчиталась о привлечении начальника управления ведомства по Амурской области к строгой дисциплинарной ответственности.

Вячеслав Цеповяз в колонии

В интернете появились новые фотографии жизни в амурской колонии члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза, осужденного на 20 лет за массовые убийства в станице Кущевской. Видеозапись с кадрами, на которых запечатлен Цеповяз, опубликовал телеграм-канал «Говорит Москва».

Сообщается, что это кадры с 2014-го по 2017 год. На фотографиях заключенный сидит за обильно накрытым столом, в том числе на свежем воздухе, позирует на диванах в одиночку и с другими заключенными, разговаривает по мобильному телефону.

Сегодня, 7 декабря, пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний сообщила, что начальник управления ведомства по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности после проверки информации о жизни Цеповяза в колонии, — передает Интерфакс. Какое взыскание наложено на руководителя управления, не уточняется.

Как сообщал «Югополис», 4 декабря официальный представитель Генпрокуратуры заявил, что в отношении руководства колонии, где сидит Цеповяз, возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Напомним, 6 ноября в Сети появились фотографии изысканного обеда члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в амурской колонии. В меню арестанта входили икра, крабы, шашлыки. Бывшая супруга члена банды Наталья Стришняя рассказала, что на его содержание в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год. Жена осужденного перечисляла деньги посреднику, который покупал и передавал в колонию деликатесы.

Государственное телевидение предоставило Цеповязу эфир для оправданий. Арестант заявил, что скандальные фотографии его обедов в колонии с крабами, икрой и шашлыками — подделка.

В Кремле назвали вопиющей и отвратительной ситуацию с улучшенными условиями содержания осужденного за убийства в станице Кущевской преступника.

После истории с обедами Цеповяза в России создана рабочая группа из представителей 10 ведомств, которая должна придумать, как подавлять мобильную связь в колониях и следственных изоляторах.


Вячеслав Цеповяз в 2013 году был осужден на 20 лет колонии как участник банды Сергея Цапка (в 2014 году Верховный суд снизил ему наказание на один год).

Банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998-го по 2010 год. Массовое убийство 12 человек, в том числе четырех детей, произошло 4 ноября 2010 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.