Ситуация 03 янв, 13:47

В Сирии разбился российский вертолет

Оба пилота погибли, борттехник получил травмы.

В Сирии разбился российский вертолет Ми-24, сообщает «Медуза» со ссылкой на Минобороны. В результате авиакатастрофы погибли оба пилота. Еще один член экипажа — борттехник — был отправлен в больницу.

Как заявили в военном ведомстве, причина падения вертолета — техническая неисправность. Минобороны отмечает, что вертолет не обстреливали.

Российский вертолет разбился еще 31 декабря. Минобороны сообщило об этом только сейчас.

Как установила Conflict Intelligence Team, которая отслеживает российские потери в Сирии, в результате крушения вертолета погибли майор Артем Кулиш и член экипажа по фамилии Матвеев.

Россия участвует в военной операции в Сирии с 2015 года. За это время там погибли не менее 45 человек. Россия потеряла шесть вертолетов и три самолета.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.