Ситуация Бизнес 29 янв, 22:17

В случае увеличения лимита выплат до двух миллионов рублей полисы ОСАГО подорожают на 10%

То есть для автолюбителей стоимость страховки вырастет в среднем примерно на 500-600 рублей.

Предложенная Минфином инициатива по увеличению обязательных выплат в ОСАГО по рискам причинения вреда жизни и здоровью в четыре раза, до двух миллионов рублей, приведет к росту стоимость полисов на 10-11%, говорится в сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА).

Согласно документу, Минфин предложил повысить обязательные выплаты в рамках ОСАГО по рискам причинения вреда жизни и здоровью в четыре раза. Ранее шла речь только о добровольном заключении подобных договоров по обоюдному согласию страховщика и автомобилиста.

«Минфин России дорабатывает законопроект, на данном этапе он находится на межведомственном согласовании, сроки его внесения в Госдуму еще не определены», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

О том, что с 9 января в России вступили в силу новые тарифы ОСАГО, ранее сообщал «Югополис». Изменен расчет коэффициентов возраст – стаж, а также предельных размеров базовых ставок. Вслед за параметром возраст — стаж с апреля появится новый расчет коэффициента бонус-малус, учитывающего аварийность.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.