Ситуация Бизнес 29 янв, 22:17

В случае увеличения лимита выплат до двух миллионов рублей полисы ОСАГО подорожают на 10%

То есть для автолюбителей стоимость страховки вырастет в среднем примерно на 500-600 рублей.

Предложенная Минфином инициатива по увеличению обязательных выплат в ОСАГО по рискам причинения вреда жизни и здоровью в четыре раза, до двух миллионов рублей, приведет к росту стоимость полисов на 10-11%, говорится в сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА).

Согласно документу, Минфин предложил повысить обязательные выплаты в рамках ОСАГО по рискам причинения вреда жизни и здоровью в четыре раза. Ранее шла речь только о добровольном заключении подобных договоров по обоюдному согласию страховщика и автомобилиста.

«Минфин России дорабатывает законопроект, на данном этапе он находится на межведомственном согласовании, сроки его внесения в Госдуму еще не определены», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

О том, что с 9 января в России вступили в силу новые тарифы ОСАГО, ранее сообщал «Югополис». Изменен расчет коэффициентов возраст – стаж, а также предельных размеров базовых ставок. Вслед за параметром возраст — стаж с апреля появится новый расчет коэффициента бонус-малус, учитывающего аварийность.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.