Город Люди Ситуация 03 дек, 17:28

​В Сочи больше не будут убивать бездомных животных после отлова

Впервые на Кубани контракт не предусматривает умерщвления отловленных собак и кошек: вместо этого животные должны быть стерилизованы и помещены в приюты.

Автономная некоммерческая организация «Друг» выиграла муниципальный контракт на регулирование численности безнадзорных животных в Сочи, — сообщает «Коммерсант». Впервые на Кубани контракт не предусматривает умерщвления отловленных собак и кошек: вместо этого животные должны быть стерилизованы и помещены в приюты. В некоторых случаях животных можно будет вернуть в те места, где их подобрали, если жители Сочи выразят согласие заботиться об уличных животных.

Согласно контракту, зоозащитники должны отловить и доставить в клиники около 900 животных. За это муниципальный бюджет перечислит «Другу» 5 млн рублей. Ранее муниципальные контракты на отлов животных в Сочи заключались с ростовской компанией «Служба «Бася», которая допускала усыпление агрессивного или тяжелобольного животного на месте отлова.

О том, что Краснодарский краевой суд после иска прокуратуры запретил администрации Адлерского района Сочи и ООО «Служба «Бася» умерщвлять бродячих животных после отлова, «Югополис» сообщал в ноябре.

Местные жители и зоозащитники неоднократно жаловались на сотрудников «Баси» в разные инстанции. В июле «Югополис» сообщал о том, что три сочинских суда — Центральный, Лазаревский и Хостинский — получили иски природоохранной прокуратуры о запрете применения препарата адилин при отлове бродячих животных. Поводом для обращения в суд стали заявления и письма зоозащитников, которые уверяют, что животные погибают мучительной смертью после инъекций этого препарата.

Материалы по теме

3 комментария

the subscriber is unavailable 03 дек, 18:51
Напоминает очередную левоэкстремистскую аферу. Как будут учитывать согласие жителей города на содержание бродячей псины в местах общего пользования, то есть найдется какая-нибудь вонючая кастрюля и будет портить жизнь всему двору, а если кто будет не согласен. Так эту псину гарантировано отравят. А самое интересное забыли написать, то что 5 лямов надо освоить до конца года, а 900 голов нужно где-то разместить, а ведь у них нет таких технических возможностей, значит что - распил.
avatar
Человек 04 дек, 14:30
А как проверят что стерилизовано 900 собак, а не 90?
the subscriber is unavailable 04 дек, 15:10
А никак, ОСВ в чистом виде воровство и мошенничество и власть идет у зоолохотронщиков на поводу.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса