Ситуация 12 окт 2018, 13:22

В Сочи фигурантом дела стал чиновник, решивший приобрести дома для переселенцев в самострое

Заместителя директора департамента городского хозяйства администрации Сочи обвиняют в превышении полномочий.

По версии следствия, в 2014 году в рамках исполнения адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по инициативе департамента городского хозяйства администрации Сочи управлением муниципальных закупок на сайте было размещено 55 заявок на проведение конкурса в форме электронного аукциона. Подозреваемый в преступлении чиновник, состоявший на тот момент в должности директора этого департамента, заключил 55 муниципальных контрактов с застройщиком на приобретение жилых помещений в многоквартирном доме по улице Виноградной на общую сумму более 122,9 миллиона рублей.

Между тем, строительство дома было не завершено, так как до настоящего времени технологическое присоединение к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения дома не осуществлено, отсутствовало разрешение на строительство, что было известно подозреваемому.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
голос народа 12 окт 2018, 21:19
Тоже мне новость: проверьте администрации от Новопокровской до Тихорецка и Кропоткина-везде такая же "картина маслом" ...только вот уголовные дела на виновных - прекращены, а убытки - остались!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.