Ситуация Спорт 10 июл, 18:10

В Сочи футбольные болельщики были активнее, чем в Москве

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») проанализировал активность своих абонентов во время спортивного события года 7 июля.

Исследование проводилось с применением внутреннего анализа Big Data «Билайн».

Несмотря на то, что вместимость стадиона «Фишт» в Сочи меньше, чем «Лужников» в Москве, активность абонентов «Билайн», посетивших турнир 7 июля, показала положительную динамику в период с 20.00 по 00.00 по сравнению с аналогичным показателем в Москве, 1 июля.

В Сочи объем сгенерированного в мессенджерах и социальных сетях дата-трафика в расчете на одного пользователя показал рост более чем в 3 раза.

Городская активность Сочи также увеличилась – объем дата-трафика в мессенджерах и соцсетях в расчете на одного абонента вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным показателем в Москве.

Самыми популярными среди абонентов «Билайн» социальными сетями по общему объему сгенерированного мобильного трафика в Сочи стали Instagram и «ВКонтакте». А самым популярным мессенджером по аналогичному показателю стал WhatsApp.

Наиболее активными болельщиками на стадионе в Сочи по проценту сгенерированного трафика от его общего объема стали мужчины 25-35 лет – на эту категорию пришлось более 27% дата-трафика. Не менее активными были мужчины в возрастной категории 35-45 лет – они сгенерировали порядка 23% дата-трафика от общего объема. Среди женщин самые активные – болельщицы 25-35 лет и 35-45 лет – на них пришлось соответственно 10% и 9% сгенерированного дата-трафика.

Не менее активно абоненты «Билайн» поддерживали команду России, наблюдая за спортивным событием в городе. Самыми активными по объему сгенерированного дата-трафика стали мужчины и женщины в возрастной категории 25-35 лет.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.