Город Люди Ситуация 08 фев, 11:53

​В Сочи хирурги спасли пациента, упавшего на арматуру и пронзенного штырем

Житель Сочи, выполняя ремонт во дворе своего дома, оступился и упал с лестницы на землю, в которой торчала арматура. Металлический штырь застрял в брюшной полости.

Пациент с проникающим ранением живота был доставлен бригадой скорой помощи в экстренное приемное отделение сочинской городской больницы №4. Выполняя ремонт во дворе своего дома, он оступился и упал с лестницы на землю, в которой торчала арматура. Металлический штырь застрял в брюшной полости, пациенту требовалась экстренная операция.

Врачи провели диагностику для оценки состояния внутренних органов, не вынимая штырь: при подобных травмах извлекать предмет, проникнувший в брюшную полость, опасно для жизни пациента, поскольку при повреждении внутренних сосудов может произойти массивное кровотечение.

Пациента доставили в экстренную операционную, где за его жизнь боролась бригада из пяти хирургов разных специализаций. Металлический штырь проникал в брюшную полость, забрюшинное пространство, задев тощую и сигмовидную кишки, подвздошную внутреннюю вену и тазовые кости. Аорта и артерии не были задеты.

На поврежденную вену хирурги наложили сосудистый шов и благополучно извлекли инородное тело. Также врачи устранили повреждения тощей и сигмовидной кишок.

Операция, длившаяся три часа, прошла успешно, на седьмые сутки после нее пациента выписали, — сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.