Город Люди Ситуация 08 фев, 11:53

​В Сочи хирурги спасли пациента, упавшего на арматуру и пронзенного штырем

Житель Сочи, выполняя ремонт во дворе своего дома, оступился и упал с лестницы на землю, в которой торчала арматура. Металлический штырь застрял в брюшной полости.

Пациент с проникающим ранением живота был доставлен бригадой скорой помощи в экстренное приемное отделение сочинской городской больницы №4. Выполняя ремонт во дворе своего дома, он оступился и упал с лестницы на землю, в которой торчала арматура. Металлический штырь застрял в брюшной полости, пациенту требовалась экстренная операция.

Врачи провели диагностику для оценки состояния внутренних органов, не вынимая штырь: при подобных травмах извлекать предмет, проникнувший в брюшную полость, опасно для жизни пациента, поскольку при повреждении внутренних сосудов может произойти массивное кровотечение.

Пациента доставили в экстренную операционную, где за его жизнь боролась бригада из пяти хирургов разных специализаций. Металлический штырь проникал в брюшную полость, забрюшинное пространство, задев тощую и сигмовидную кишки, подвздошную внутреннюю вену и тазовые кости. Аорта и артерии не были задеты.

На поврежденную вену хирурги наложили сосудистый шов и благополучно извлекли инородное тело. Также врачи устранили повреждения тощей и сигмовидной кишок.

Операция, длившаяся три часа, прошла успешно, на седьмые сутки после нее пациента выписали, — сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.